Комментарии
- 9 июл 2018 23:16Неля Павленко2
- 10 июл 2018 04:05Зинаида ФохтНу а каких 16 минутах. 25 мин в духовке 5 мин с сыром и 5 мин приготовить блюдо вкусное. Не спорю
- 11 июл 2018 12:11Светлана Гурованю-ню
- 11 июл 2018 15:07ЛЮДМИЛА ЗОТОВАТакие баклажаны можно жарить и без духовки у нас в Шымкенте,на асфальте
- 17 июл 2018 23:13Людмила Бессмертная (Кишкина)
- 26 июл 2018 10:21Татьяна Тофель(Андриянова)люблю такие блюда,мне очень понравилось.Спасибо за рецепт,
- 28 июл 2018 09:33Татьяна Голушконадо попробовать
- 2 авг 2018 09:56Зинаида Боровик(Филина)попробую
- 25 авг 2018 11:12Люба Sawazki Кондратьева(Шаталова)Какая прелесть !!!!!
- 2 сен 2018 19:56Рита Куковаума палата спасибо
- 10 апр 2019 02:46Erna Diz geb AssenheimerОчень красиво!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы от деда Иваныча
Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин
Чтобы не потерять рецепт нажмите "поделиться" и он останется у вас в
заметках.
ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на
крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то.что можно.а
просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к
тому.еще и Калорий МИНИМУМ. Очень УДОБНО, когда НОЖИДАННО пришли гости,
15 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!!
Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не
дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2
"веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и
нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3
кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать
маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и
лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6.
После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Приятного...