Новый способ соединения полипропиленовых труб, какое давление они смогут выдержать
Я знаю, что данный выпуск ждали многие подписчики и читатели нашего канала. Мне и самому интересно, какое давление сможет выдержать соединение, которое мы будем делать без специального паяльника. Ах-да, для тех кто не в теме, давайте я быстренько опишу данные способ, а уже затем приступим к тестированию. Соединять трубы мы будем с помощью вот таких заглушек, точнее не так.
Мы зафиксируем заглушку в трубу и нагреем её с помощью газовой горелки.
А затем накрутим трубу по резьбе, делать это нужно медленно и без особого усилия. Так же делаем и с другой заглушкой и накручиваем муфту.
В итоге получаем резьбу, на первый взгляд способ рабочий и весьма интересный. Можно делать разборные конструкции, а быть может, даже водопровод. Но это мы сейчас проверим, можно или нет.
У нас две трубы, соединять будем с помощью муфту, на которой мы нарезали резьбу.
Вот такой стенд у нас получился, а проверять мы будем с помощью специального оборудования.
С помощью данного прибора мы сможем создать давление в трубе примерно 3 кг. Поверьте, этого будет достаточно для такого соединения.
Раз-два, эксперимент закончен, не успев начаться. На метке в 0.5 кг муфта потекла.
Одним словом, способ для воды не годится. Сделать какую-то разборную конструкцию можно, а вот для водопровода, не подойдёт. Так что друзья, имейте в виду, никогда не делайте такие соединения.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал.
Генератор идей - Лайфхак, Советы, Идеи
Новый способ соединения полипропиленовых труб, какое давление они смогут выдержать
Я знаю, что данный выпуск ждали многие подписчики и читатели нашего канала. Мне и самому интересно, какое давление сможет выдержать соединение, которое мы будем делать без специального паяльника. Ах-да, для тех кто не в теме, давайте я быстренько опишу данные способ, а уже затем приступим к тестированию.Соединять трубы мы будем с помощью вот таких заглушек, точнее не так.