Как удалить косточки из вишни за несколько секунд, знал бы раньше, всегда бы так делал
Урожай в этом году слабый, что яблоки, что вишня, но на компот собрать удалось. Очищать вишню от косточки дело не благодарное, если, конечно, вы не счастливый обладатель какого-нибудь специального девайса. Но мы люди простые и деньги на такие вещи не тратим, нам проще сделать всё самим. Тем более, что кроме медицинского шприца, нам более ничего не понадобится. Согласитесь, интересно получается)
Только не спешите с выводами, это не тот способ, о котором вы могли подумать. Он тоже простой, но весьма эффективный, получится полуавтоматический инструмент для вишнёвых косточек. Первым делом, отрезаем "носик" у шприца.
Далее, рассверливаем отверстие, обязательно оставьте бортик 3-4 мм.
Теперь нам нужно будет вырезать окно, как показано на картинке.
Далее, вынимаем "поршень" из шприца.
Снимаем уплотнительную резинку и подрезаем концы, чтобы получилось вот такое "копьё".
Вот и всё, наш инструмент для вишни готов, осталось только надеть канцелярскую резинку, чтобы получился вот такой механизм. Там всё просто, складываем резинку в два слоя, обвязываем поршень и фиксируем резинку за ручку шприца. Механизм простой, но весьма эффективный и надёжный, хватает такой резинки на целый сезон.
gif
Как это работает, догадаться несложно. "Заряжаем" вишенку, надавливаем, косточка вылетает, а у вас остаётся чистый продукт. Вот так просто, нам удалось решить проблему. Всем удачи, здоровья и добра!
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал.
Генератор идей - Лайфхак, Советы, Идеи
Как удалить косточки из вишни за несколько секунд, знал бы раньше, всегда бы так делал
Урожай в этом году слабый, что яблоки, что вишня, но на компот собрать удалось. Очищать вишню от косточки дело не благодарное, если, конечно, вы не счастливый обладатель какого-нибудь специального девайса.Но мы люди простые и деньги на такие вещи не тратим, нам проще сделать всё самим. Тем более, что кроме медицинского шприца, нам более ничего не понадобится. Согласитесь, интересно получается)
Первым делом, отрезаем "носик" у шприца.