ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - \"ЭТО БОМБА\".Очень вкусные,тонкие и нежные.
Ажурные блинчики на десерт - видео рецепт от GermaCook
Пончики на сгущенке

На приготовление таких вкусных  пончиков уйдет минут 20-30. Очень вкусное лакомство! Пробуйте и радуйте родных.

Продукты для пончиков на сгущенке:

1 баночка сгущенки

2 яйца

Щепотка соли

1 ч. л. соды (гашенная уксусом или соком лимона)

2, 5-3 стакана муки

Рецепт приготовления пончиков на сгущенке:

Сгущенку, яйца и соль взбить  слегка, добавить гашенную соду, муку. Замесить тесто не очень крутое, раскатать  в пласт толщиной 1 см. Выдавить кружкой пончики, а серединку – рюмочкой. Выпекать на сковороде в обильном количестве растительного  масла или другого жира. Горячими обсыпать сахарной пудрой.

Пончики на сгущенке готовы!

Приятного чаепития!
Пышки на сгущенке
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ !

Ингредиенты: 

- 2 стакана кефира

- 2 стакана муки;

- 1,5 стакана сахара;

- 6 ст. л. какао;

- 4 ч. л. разрыхлителя.

- 3 яйца

Для крема:

- 2 стакана молока

- 1 стакан сахара;

- 3 ст. л. муки;

- 1 яйцо

Приготовление: 

Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Американский пирог сумасшедший \"Crazy Cake\" дешево и вкусно
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того  - его смогут увидеть ваши друзья!

● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу

Комментарии

Комментариев нет.