подливкой потребуется: Мясо (мякоть свинины) – 1 кг. Мясная прослойка с салом – 0,4 кг. Яйца - 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3 дольки. Соль, перец – по вкусу. Масло растительное – для обжаривания котлет. Для приготовления томатной подливки: Вода – 2 стакана. Мука – 2 ст. л. Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан. Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана. Лавровый лист – 3 шт. Как приготовить котлеты с подливкой Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком. В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными. Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите. Формируем котлеты из фарша. Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон. Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу. Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет. Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется. Заливку - соус добавляем в сковороду с котлетами. Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне. Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой. Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.
кулинарный простие рецепты
:Люблююююю одиночество
Для рецепта котлет с
подливкой потребуется:
Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для
обжаривания котлет.
Для приготовления томатной
подливки:
Вода – 2 стакана.
Мука – 2 ст. л.
Кетчуп (я использую свой домашний)
или томатный сок – 1 стакан.
Сметана (можно и не добавлять) – 0,5
стакана.
Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить котлеты с
подливкой
Мясо и сало (прослойки) тщательно
промыть, освободить от плёночек,
нарезать на куски. Пропустить в фарш
в мясорубке вместе с луком и
чесноком.
В полученный мясной фарш для котлет
добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Можно добавить (когда вымешиваем
свиной фарш) немного воды. Чтобы
котлетки из свинины были более
сочными.
Сковороду с растительным маслом
разогреваем на плите.
Формируем котлеты из фарша.
Обваливая каждую свиную котлету в
муке, выкладываем их на раскалённую
сковороду и жарим до получения
поджаристой корочки с двух сторон.
Когда все котлеты мы обжарили,
складываем их в сковороду плотно друг
к другу.
Готовим вкусную томатно – сметанную
подливку для котлет.
Смешиваем воду с мукой. Хорошо
перемешиваем, чтобы не было
комочков. Добавляем кетчуп или
томатный сок, сметану (если вы её
используете). Можно немного
подсолить – если требуется.
Заливку - соус добавляем в сковороду с
котлетами.
Добавляем лавровый лист и готовим
тушеные котлеты в подливке 20-25
минут на медленном огне.
Котлеты можно подавать с любым
гарниром (картофельным пюре, рисом,
гречкой, перловкой, макаронами и т.
д.), поливая вкусной подливкой.
Тушить котлеты с подливкой можно не
только на плите в сковороде, но и в
духовке или мультиварке.