Манакиш – это плоские плюшки с различными наполнителями. Такое блюдо очень популярно в Ливане, Сирии и Палестине. Нам понадобится ✏: - 3 стакана просеянной муки - 2 ст.ложки оливкового масла - 1 взбитое яйцо - 0,5 стакана йогурта - вода комнатной температуры - 2 ч.ложки дрожжей - 2 ст.ложки пекарского порошка - 1 ч.ложка сахара - 1 ст.ложка соли Для начинки ✏: - пучок чабреца - 0,5 стакана оливкового масла - 1 ст.ложка кунжута - 500 гр. сыра средней солености - 500 кг. сыра чеддер Готовим 🍴! - Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы в течение 10 минут. - Поместите получившееся тесто в пластиковую емкость и оставитьте ее в теплом месте примерно на один час. Разделите тесто на две части, одна пойдет на плюшки с чабрецом, другие – с сыром. 👆 Вытащите тесто и раскатайте маленькие кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместите полученные кружки на заранее промасленный противень. Смешайте чабрец с кунжутом и оливковым маслом. Распределите смесь по всем заготовленным кружкам, немного надавливая на тесто. 👆 На вторую часть плюшек выложите два сорта сыра. Поместите полученные плюшки в духовку на 15 минут ⏰ . Манакиш выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Подать в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Air Arabia, авиабилеты в ОАЭ, Индия, Шри-Ланка
Аvia chef 👌
Манакиш – это плоские плюшки с различными наполнителями. Такое блюдо очень популярно в Ливане, Сирии и Палестине.
Нам понадобится ✏:
- 3 стакана просеянной муки
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 взбитое яйцо
- 0,5 стакана йогурта
- вода комнатной температуры
- 2 ч.ложки дрожжей
- 2 ст.ложки пекарского порошка
- 1 ч.ложка сахара
- 1 ст.ложка соли
Для начинки ✏:
- пучок чабреца
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 ст.ложка кунжута
- 500 гр. сыра средней солености
- 500 кг. сыра чеддер
Готовим 🍴!
- Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы в течение 10 минут.
- Поместите получившееся тесто в пластиковую емкость и оставитьте ее в теплом месте примерно на один час.
Разделите тесто на две части, одна пойдет на плюшки с чабрецом, другие – с сыром.
👆 Вытащите тесто и раскатайте маленькие кружки максимальной толщиной 0,5 см.
После переместите полученные кружки на заранее промасленный противень.
Смешайте чабрец с кунжутом и оливковым маслом. Распределите смесь по всем заготовленным кружкам, немного надавливая на тесто.
👆 На вторую часть плюшек выложите два сорта сыра.
Поместите полученные плюшки в духовку на 15 минут ⏰ .
Манакиш выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Подать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!