Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух.
Причем делать это лучше в ледяной воде, поскольку при этом продукт остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Существует еще один способ размораживания мясных продуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов. НЕ СОВЕТУЕМ: многие люди размораживают мясо в микроволновой печи, но при таком способе у больших кусков мяса внешние края оттаивают, а центр остается замороженным. Также могут измениться вкус и текстура продукта. А как вы обычно размораживаете мясо? Или готовите только из свежих продуктов? Пишите в комментариях
Мясной двор Сургут сеть магазинов
Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух.
Причем делать это лучше в ледяной воде, поскольку при этом продукт остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается.
Существует еще один способ размораживания мясных продуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.
НЕ СОВЕТУЕМ: многие люди размораживают мясо в микроволновой печи, но при таком способе у больших кусков мяса внешние края оттаивают, а центр остается замороженным. Также могут измениться вкус и текстура продукта.
А как вы обычно размораживаете мясо? Или готовите только из свежих продуктов?
Пишите в комментариях