Комментарии
- 4 авг 2020 08:26MIKIS PHILANIOTISДля меня, самые вкусные фрукты на Кипре. Особенно когда они холодные!
- 4 авг 2020 09:40Мобильное приложение TopGuide Cyprus ответил MIKIS PHILANIOTISЕще бы косточек внутри не было
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мобильное приложение TopGuide Cyprus
КАК СПРАВИТЬСЯ С КАКТУСОМ: ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Лето - горячая пора и в прямом, и в переносном смысле. Именно в этот сезон на Кипре вызревают удивительные съедобные плоды опунции - одной из разновидностей кактусов. Киприоты называют эти кактусы папутсосика по причине того, что стебли растения имеют форму огромной обувной подошвы (на греческом языке «папутси» означает «ботинок»).
О пользе плодов опунции можно говорить долго. Но, прежде чем насладиться сочной, нежной, освежающей мякотью, придётся потрудиться: собрать и очистить плоды не так-то просто. Дело в том, что они покрыты многочисленными колючками, которые при попадании под кожу вызывают довольно болезненные ощущения и зуд. Если не знать, как обращаться с плодами кактуса, последствия потом придётся «расхлёбывать» долго!
Какие же главные правила?
🌵В магазине плоды опунции, даже если они выглядят безобидно, нужно брать специальными щипчиками. А уж если вы собираете урожай самостоятельно, делайте это только в очень плотных резиновых перчатках.
🌵Если вы все же укололись, сразу постарайтесь удалить иголки из-под кожи пинцетом.
🌵Чистите опунцию только в резиновых перчатках. Иголки обламываются от трения и смывают проточной водой. Но это вовсе не означает, что их удастся удалить сразу все.
🌵Съедобная мякоть находится под довольно толстой кожурой. Придерживая плод вилкой, следует отрезать верхушки и сделать один продольный надрез. Надрез раскрывают, аккуратно отделяя мякоть с помощью ножа.
🌵Опунцию едят в сыром виде в качестве освежающего перекуса в жару. А если образовался избыток урожая - варят варенье.