КАК ДОВЕСТИ ДО «КОНДИЦИИ» НЕСПЕЛЫЕ ФИНИКИ: КИПРСКИЙ СПОСОБ

Финиковая пальма - одна из важнейших сельскохозяйственных культур в определённых регионах нашей планеты. Родиной её считаются страны Персидского залива, где финиковые пальмы выращивали ещё за 6.000 лет до нашей эры. Сейчас мировым лидером по производству и продаже фиников является Саудовская Аравия. Некоторые утверждают, что для последователей ислама финики представляются ту же ценность, что и хлеб для христиан.
В настоящее время финиковые пальмы завезены во все страны, где климат благоприятен для этого растения. Произрастает оно в южных штата США, в Мексике, Австралии, на Канарских островах, в странах Африканского континента и Средиземноморского региона. Существует не менее 1500 сортов фиников, которые отличаются друг от друга размером, цветом в неспелом состоянии, мягкостью и видом содержащихся в них сахаров.
Финики славятся своими целебными свойствами. Эти плоды придают силу, снижают уровень холестерина, укрепляют сердце, улучшают микрофлору кишечника, защищают организм от вирусов. В финиках содержится целых 23 вида аминокислот! При этом в сушёных плодах очень высок процент сахара, поэтому людям с ожирением и сахарным диабетом финики употреблять не рекомендуется.
Замечали ли вы на Кипре пальмы, увешанные гроздями светло-коричневых или кирпично-оранжевых фиников? Их так и хочется попробовать, но в пищу они пока не пригодны. Что же делать? У киприотов есть хитрый способ: собранные недозрелые финики нужно промыть проточной водой, обсушить и поместить на несколько дней в … морозилку! Попробуйте, вы будете удивлены: финики после разморозки потемнеют, станут мягкими, сладкими и удивительно вкусными!

КАК ДОВЕСТИ ДО «КОНДИЦИИ» НЕСПЕЛЫЕ ФИНИКИ: КИПРСКИЙ СПОСОБ - 905508088530

Комментарии