Сегодня мы приготовим красивый и интересный рецепт – Картофельные лапти. Их может приготовить любая хозяйка, главное - иметь немного терпения. А эта горячая закуска из картофеля будет прекрасно смотреться на праздничном столе или будет воспринята детьми на «Ура!». Ведь это так мило – крохотные лапти из картофеля! Вернемся к нашим лаптям. Этот рецепт я увидела на первом канале. И сразу же решила его приготовить, конечно, немного изменив. Расчет рецепта на три порции (на 9 лаптей). Вы же можете пересчитать на любое другое количество. Состав: Картофель - 9 шт (среднего размера, ровный, без черных точек) Соль Растительное масло Начинка: Куриное филе среднего размера - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, перец Лук репчатый – 1 шт маленького размера Помидор – 1 шт маленького размера Болгарский перец – 0,5 шт Шампиньоны – 60 г консервированных или 120 свежих Сливки 20% - 150 г Куркума по вкусу Сыр Российский или Голландский 50 г Инвентарь для вырезания: Маленький нож Чайная ложка Для начала нарежем кубиками куриное филе и замаринуем его в чесноке и специях. Теперь принимаемся за картофельные лапти. Плод отрезаем снизу, чтобы была плоская поверхность. Делаем еще "вырез" в виде задника. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть изнутри. СОВЕТ: верхняя часть лаптя должна быть чуть тоньше нижней (это необходимо для равномерного пропекания, если у вас обычная духовка). Ножом делаем выемки и оформляем картофельный лапоть. Скажу сразу - после первых двух лаптей стало легче и дело пошло быстрее. Противень смазываем растительным маслом. Каждый лапоть натираем солью, и так же обильно поливаем маслом. Ставим выпекаться в духовой шкаф. Время выпекания зависит от величины картофеля. В среднем - 25 минут при 180 градусах, и еще 15 минут при 200 градусах (для румяности). Пока наша горячая закуска из картофеля выпекается, приготовим начинку. Обжарим лук, болгарский перец и помидор, обязательно посолите. До золотистой корочки обжарим куриное филе, добавим овощи и маринованные шаминьоны (если грибы у вас свежие - то нарежьте их ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком). Добавьте сливки, доведите до вкуса и тушите до готовности и загустения. В конце приправьте куркумой. Начиняем каждую штучку начинкой, пусть соуса будет достаточно много. Посыпаем сыром сверху, и еще раз убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Ну вот и все! Горячая закуска - Картофельные лапти готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мой любимый рецепт. Присоединяйтесь!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАПТИ - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА .
Сегодня мы приготовим красивый и интересный рецепт – Картофельные лапти.
Их может приготовить любая хозяйка, главное - иметь немного терпения.
А эта горячая закуска из картофеля будет прекрасно смотреться на праздничном столе или будет воспринята детьми на «Ура!». Ведь это так мило – крохотные лапти из картофеля!
Вернемся к нашим лаптям. Этот рецепт я увидела на первом канале.
И сразу же решила его приготовить, конечно, немного изменив.
Расчет рецепта на три порции (на 9 лаптей). Вы же можете пересчитать на любое другое количество.
Состав:
Картофель - 9 шт (среднего размера, ровный, без черных точек)
Соль
Растительное масло
Начинка:
Куриное филе среднего размера - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Лук репчатый – 1 шт маленького размера
Помидор – 1 шт маленького размера
Болгарский перец – 0,5 шт
Шампиньоны – 60 г консервированных или 120 свежих
Сливки 20% - 150 г
Куркума по вкусу
Сыр Российский или Голландский 50 г
Инвентарь для вырезания:
Маленький нож
Чайная ложка
Для начала нарежем кубиками куриное филе и замаринуем его в чесноке и специях.
Теперь принимаемся за картофельные лапти. Плод отрезаем снизу, чтобы была плоская поверхность. Делаем еще "вырез" в виде задника.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть изнутри.
СОВЕТ: верхняя часть лаптя должна быть чуть тоньше нижней
(это необходимо для равномерного пропекания, если у вас обычная духовка).
Ножом делаем выемки и оформляем картофельный лапоть. Скажу сразу - после первых двух лаптей стало легче и дело пошло быстрее.
Противень смазываем растительным маслом. Каждый лапоть натираем солью, и так же обильно поливаем маслом. Ставим выпекаться в духовой шкаф.
Время выпекания зависит от величины картофеля. В среднем - 25 минут при 180 градусах, и еще 15 минут при 200 градусах (для румяности).
Пока наша горячая закуска из картофеля выпекается, приготовим начинку.
Обжарим лук, болгарский перец и помидор, обязательно посолите.
До золотистой корочки обжарим куриное филе, добавим овощи и
маринованные шаминьоны (если грибы у вас свежие -
то нарежьте их ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком).
Добавьте сливки, доведите до вкуса и тушите до готовности и загустения. В конце приправьте куркумой.
Начиняем каждую штучку начинкой, пусть соуса будет достаточно много. Посыпаем сыром сверху, и еще раз убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Ну вот и все! Горячая закуска - Картофельные лапти готова!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!