GIPFEL рекомендует: сколько досок должно быть на кухне?
⠀ По нормам, для каждого вида продуктов нужна специальная разделочная доска, поэтому на кухне их должно быть не меньше 12❗️ ⠀ Держать на кухне столько досок может позволить себе не каждая хозяйка — где найти столько места?🤔 Тем не менее, 4-5 разделочных доски у вас должно быть обязательно. ⠀ 📌 Доска для работы с сырым мясом и птицей. Если вы одновременно готовите и то и другое, не забудьте тщательно вымыть доску при переходе от мяса к птице. Идеально для такой работы подходит торцевая разделочная доска средних или больших размеров (на сколько позволит кухонный стол). ⠀ 📌 Доска для рыбы. Этот продукт имеет крайне устойчивый и не очень приятный запах. Вряд ли вам понравится пахнущие рыбой фрукты или сыр. ⠀ 📌 Доска для гастрономии — ветчина, колбасы, копчености, сыры и так далее. ⠀ 📌 Доска для зелени и овощей. ⠀ 📌 Доска для хлеба и мучных изделий. Обязательный пункт! Хлеб как губка впитывает всю микрофлору с разделочной доски и сам является отличной платформой для размножения бактерий. ⠀ А сколько у вас досок на кухне? ⠀ #gipfel #gipfel_mania #полезное_gipfel
Gipfel Official
GIPFEL рекомендует: сколько досок должно быть на кухне?
⠀
По нормам, для каждого вида продуктов нужна специальная разделочная доска, поэтому на кухне их должно быть не меньше 12❗️
⠀
Держать на кухне столько досок может позволить себе не каждая хозяйка — где найти столько места?🤔 Тем не менее, 4-5 разделочных доски у вас должно быть обязательно.
⠀
📌 Доска для работы с сырым мясом и птицей. Если вы одновременно готовите и то и другое, не забудьте тщательно вымыть доску при переходе от мяса к птице. Идеально для такой работы подходит торцевая разделочная доска средних или больших размеров (на сколько позволит кухонный стол).
⠀
📌 Доска для рыбы. Этот продукт имеет крайне устойчивый и не очень приятный запах. Вряд ли вам понравится пахнущие рыбой фрукты или сыр.
⠀
📌 Доска для гастрономии — ветчина, колбасы, копчености, сыры и так далее.
⠀
📌 Доска для зелени и овощей.
⠀
📌 Доска для хлеба и мучных изделий. Обязательный пункт! Хлеб как губка впитывает всю микрофлору с разделочной доски и сам является отличной платформой для размножения бактерий.
⠀
А сколько у вас досок на кухне?
⠀
#gipfel #gipfel_mania #полезное_gipfel