6 июн 2020

Наступили выходные — самое время побаловать себя хрустящим багетом с чесноком.

🥖Ниже рецепт — сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Для опары
🍶 мука 45 г
💦 вода 30 г
🔹 дрожжи (свежие) 1-2 г (кусочек размером 5мм)

Для теста
🍶 мука 350 г
💦 вода 220 мл
🔹 свежие дрожжи 7 г
🧂 соль 7 г

Для начинки
🟢 базилик (свежий) 20 листиков
🧄 чеснок 1 зубчик
🧈 сливочное масло 20 г

Шаг 1️⃣ Для приготовления опары разведите дрожжи теплой водой в миске Gipfel FEDERICA. Она очень удобна для приготовления теста: в комплекте идет крышка, которая плотно закрывается. Добавьте муку и вымесите тесто. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, потом уберите в холодильник на всю ночь. На следующий день приготовьте основное тесто: растворите оставшиеся дрожжи в теплой воде, добавьте опару, размешайте. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку с солью, и вымешивайте тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2️⃣ Для начинки смешайте мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок и мягкое сливочное масло.

Шаг 3️⃣ На припудренную мукой рабочую поверхность выложите тесто, приподнимите края и соберите их в центре. Переверните, и «обнимая» тесто ладонями, сформулируйте шар. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4️⃣ Каждую четвертинку теста растяните в прямоугольник. Центр прямоугольника смажьте маслом с базиликом и чесноком.

Шаг 5️⃣ Скатайте из теста валик и уложите на посыпанный мукой противень.

Шаг 6️⃣ Острым ножом сделайте на багетах неглубокие надрезы и оставьте на 1 час. Выпекайте багеты в прогретой до 250С духовке на противне Gipfel MIST. Перед выпечкой поставьте в духовку емкость с горячей водой. Побрызгайте багеты из пульверизатора водой и выпекайте около 10 минут. Затем понизьте градус до 220С и пеките ещё около 10 минут. Готовые багеты переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть». ⠀
Приятного аппетита!

#gipfel #gipfel_mania #рецепты_gipfel

Наступили выходные — самое время побаловать себя хрустящим багетом с чесноком. - 901181434125

Комментарии

Комментариев нет.