Если ваш малыш уже кушает мясо и такие овощи как белокочанная капуста, морковь, лук, а также яйца, то приготовьте для него эти замечательные фрикадельки. Они получаются очень нежными и вкусными. Состав: 600 г белокочанной капусты 400 г мясного фарша 300 г моркови по 100 г сметаны и творога по 1 яйцу и луковице 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. муки перец, соль Как приготовить детские фрикадельки с творогом и овощами: 1. Измельчить репчатый лук как можно мельче (можно потереть его на мелкой терке в кашицу), добавить в мясной фарш, туда же вбить яйцо и положить творог, до однородности все перемешать. 2. Поперчить и посолить фарш, вымесить, мокрыми руками сформовать из него некрупные фрикадельки размером с грецкий орех. 3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фрикадельки и обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон в течение 10мин, затем достать из сковороды. 4. Вымыть, очистить и произвольно не мелко, но и не слишком крупно нарезать овощи: морковь – кружками, капусту – шашечками. 5. Выложить овощи в сковороду, где обжаривались фрикадельки, потушить на умеренном огне 5мин, помешивая. 6. Влить к овощам 125мл кипятка, под крышкой потушить 10мин – овощи должны стать мягкими. 7. Перемешать муку и сметану, приправить смесь перцем и солью, выложить в сковороду, добавить фрикадельки, все перемешать и прогреть 5мин. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Gipfel Official
Фрикадельки с творогом и овощами
Если ваш малыш уже кушает мясо и такие овощи как белокочанная капуста, морковь, лук, а также яйца, то приготовьте для него эти замечательные фрикадельки. Они получаются очень нежными и вкусными.
Состав:
600 г белокочанной капусты
400 г мясного фарша
300 г моркови
по 100 г сметаны и творога
по 1 яйцу и луковице
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
перец, соль
Как приготовить детские фрикадельки с творогом и овощами:
1. Измельчить репчатый лук как можно мельче (можно потереть его на мелкой терке в кашицу), добавить в мясной фарш, туда же вбить яйцо и положить творог, до однородности все перемешать.
2. Поперчить и посолить фарш, вымесить, мокрыми руками сформовать из него некрупные фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фрикадельки и
обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон в течение 10мин, затем достать из сковороды.
4. Вымыть, очистить и произвольно не мелко, но и не слишком крупно нарезать овощи: морковь – кружками, капусту – шашечками.
5. Выложить овощи в сковороду, где обжаривались фрикадельки, потушить на умеренном огне 5мин, помешивая.
6. Влить к овощам 125мл кипятка, под крышкой потушить 10мин – овощи должны стать мягкими.
7. Перемешать муку и сметану, приправить смесь перцем и солью, выложить в сковороду, добавить фрикадельки, все перемешать и прогреть 5мин.
Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!