Три простых рецепта! Сегодня происходят сразу два хороших события - середина недели и официальный день печенья! Эти вкусности вы сможете приготовить вместе с детьми и превратить вечер в увлекательное приключение с сладким финалом. Верными помощниками в этом деле будут: Яркая и удобная скалка https://goo.gl/PsKNYs Силиконовый коврик для работы с тестом https://goo.gl/gW3zZW Формочки для вашего печенья из нержавеющей стали https://goo.gl/7RzcQm Или силиконовая форма для запекания кексов https://goo.gl/39UsTm Хранить ваши кулинарные шедевры вы можете в удобной и красивой ёмкости для хранения продуктов с герметичной крышкой PROVENCE объёмом 650мл https://goo.gl/M7FBQj Первый рецепт - ореховое печенье. Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Песочное тесто замешивается быстро, без всяких усилий, выпекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Вам понравится песочное печенье с орехами. Вам понадобится: Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г Яйцо - 1 шт. Орехи (миндаль, кешью, арахис) - 100 г Мука - 230 г (примерно 1,5 стакана) Сахарная пудра - 70 г Ванильный сахар - 7 г Соль - 1 щепотка Готовим! 1. Измельчить (подробить) орехи. 2. Половину нормы муки смешать с дроблеными орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли. 3. Добавить размягченное масло и перемешать. 4. Добавить яйцо и все хорошенько перемешать. 5. Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять тесто как следует на столе. 6. Положить комочек теста в мисочку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. 7. Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. 8. Выдавить формочками AMORE печенюшки, убрать обрезки теста, скатать их в шарик. Из оставшегося теста сделать печенье по тому же принципу. Пергамент с печеньем перетянуть на противень. 9. Выпекать ореховое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рецепт второй - печенье песочное. Ароматное печенье к чаю или кофе. Печенье можно украсить, например, вложив в центр кружков или фигурок из теста изюминку или ягодку из варенья. Вам понадобится: Мука - 2-2,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г или маргарин - 100-125 г Сода - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Готовим! 1. В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать. 2. Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.) 3. Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. 4. После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. 5. Включить духовку для разогрева. Взбить яйцо. 6. На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом. 7. Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов. Рецепт третий - творожные ушки. Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении. Вам понадобится: Творог - 250 г Мука пшеничная - 140-160 г Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья) Масло сливочное - 110 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль – щепотка Готовим! 1. Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. 2. Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем. 3. Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто. 4. Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа. 5. Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см. 6. Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз. 7. Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
Gipfel Official
Как сделать вечер среды ещё лучше?
Три простых рецепта!
Сегодня происходят сразу два хороших события - середина недели и официальный день печенья! Эти вкусности вы сможете приготовить вместе с детьми и превратить вечер в увлекательное приключение с сладким финалом.
Верными помощниками в этом деле будут:
Яркая и удобная скалка https://goo.gl/PsKNYs Силиконовый коврик для работы с тестом https://goo.gl/gW3zZW Формочки для вашего печенья из нержавеющей стали https://goo.gl/7RzcQm Или силиконовая форма для запекания кексов https://goo.gl/39UsTm Хранить ваши кулинарные шедевры вы можете в удобной и красивой ёмкости для хранения продуктов с герметичной крышкой PROVENCE объёмом 650мл https://goo.gl/M7FBQj Первый рецепт - ореховое печенье.
Вкусное
и легкое в приготовлении ореховое печенье. Песочное тесто замешивается быстро, без всяких усилий, выпекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Вам понравится песочное печенье с орехами.
Вам понадобится:
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи (миндаль, кешью, арахис) - 100 г
Мука - 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1 щепотка
Готовим!
1. Измельчить (подробить) орехи.
2. Половину нормы муки смешать с дроблеными орехами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
3. Добавить размягченное масло и перемешать.
4. Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
5. Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять тесто как следует на столе.
6. Положить комочек теста в мисочку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
7. Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
8. Выдавить формочками AMORE печенюшки, убрать обрезки теста, скатать их в шарик. Из оставшегося теста сделать печенье по тому же принципу. Пергамент с печеньем перетянуть на противень.
9. Выпекать ореховое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт второй - печенье песочное.
Ароматное печенье к чаю или кофе. Печенье можно украсить, например, вложив в центр кружков или фигурок из теста изюминку или ягодку из варенья.
Вам понадобится:
Мука - 2-2,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
или маргарин - 100-125 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Готовим!
1. В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.
2. Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.)
3. Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.
4. После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт
толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.
5. Включить духовку для разогрева.
Взбить яйцо.
6. На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом.
7. Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов.
Рецепт третий - творожные ушки.
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Масло сливочное - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Готовим!
1. Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
2. Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
3. Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
4. Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
5. Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
6. Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной
стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
7. Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.