Легко! Просто следуйте рецепту. Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Мёд (жидкий) - 3 ст. л. Сода пищевая - 1 дес. ложка Мука - 1,5-2 стакана Для крема: Сметана жирностью 24% - 600 г Сахар - 0,5 стакана Готовим! 1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. 2. В просеянную муку добавляем соду. 3. Равномерно перемешиваем - и тесто готово. 4. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. 5. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру. 6. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части. 7. Промазываем кремом коржи и бока медового торта. 8. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным. Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Gipfel Official
Как приготовить "медовик" за 15 минут?
Легко! Просто следуйте рецепту.
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
Для теста: Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
Готовим!
1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
2. В просеянную муку добавляем соду.
3. Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
4. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
6. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
7. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
8. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!