9 дек 2017

Чугун - это не нержавейка.

Это железо с очень высоким содержанием углерода, никаких других добавок, типа никеля или хрома, туда не кладут. Углерод от коррозии не защищает. Защищает пленка нагара от постоянной готовки в чугунной посуде. Она же дает антипригарные свойства. Чугунную посуду нельзя отскребать до металла после готовки, на ней должна накопиться эта пленка. Мойте чугунную посуду только вручную, горячей или теплой водой мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно насухо вытирайте; затем для хранения смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте.
Основы ухода за чугунной посудой:
Только ручная мойка. После которой сковорода немедленно вытирается насухо. Даже после первого использования.
Наносите тонкий слой растительного масла после каждой мойки.
Сколько именно масла? Достаточно чтобы вернуть блеск, но не сделать поверхность жирной и липкой.
Зачем это делать? Чтобы сохранить естественное антипригарное покрытие сковороды и защитить от влаги.

Комментарии

Комментариев нет.