С каждым днем придумываются все новые виды гамбургеров. В их состав входит и рыба, и куриное филе. Придуман даже специальный gamburger для вегетарианцев. Но самым популярным, которому по праву можно присвоить звание «Король фаст-фуда», остается бургер с мясной котлетой. Его предлагают практически во всех заведениях быстрого питания. Но можно побаловать себя им и дома, ведь он очень просто и быстро готовится, а натуральность продуктов не оставит сомнений, ведь вы создадите собственный кулинарный шедевр своими руками. Также вы сможете заправить его различными соусами, которые легко можно приготовить самостоятельно, а не ограничиваться обыденной смесью кетчупа с майонезом. Ингредиенты: Фарш из говядины – полкило; Одно яичко; Булки с кунжутом для гамбургеров – 4-5 штук; Майонез – 100 г; Огурчики соленые небольшие – три штуки; Сыр – 4-5 тонких квадратика; Одна головка лука; Горчица сладкая – большая ложка; Пять листьев салата; Куркума – половина столовой ложки; Перец, соль – на вкус; Масло растительное – 30 мл. Готовим! 1) В рецепте главной фишкой является соус. Самой популярной и простой альтернативой служит майонез, смешанный с кетчупом. Но мы будем готовить другой интересный вариант: лук нужно почистить и измельчить блендером или мелко порезать ножиком. Потом выложить на бумажную салфетку и поместить в СВЧ-печь на 8-10 минут, заранее выставив самый минимальный уровень мощности. От этого лук будет мягкий и в нем не будет много горечи, а это — важная деталь для соуса; Один огурчик мелко нарезаем ножом или перемалываем через блендер. Перемешиваем с лучком в салатнике и туда же выливаем из чаши блендера маринад с огурца; Смешиваем сладкую горчицу с майонезом и насыпаем куркуму, чтобы получить красивый цвет. Прибавляем эту массу в салатник с овощами, тщательно размешиваем. Великолепный соус для гамбургера готов; 2) Готовим мясную котлетку. Фарш говяжий поперчите, посолите, при желании добавьте ваши любимые приправки и специи. В емкость с фаршем разбейте сырое яичко, перемешайте. Потом налепите котлеты. 3) Чтобы они были ровные и красивые, возьмите формовочное кольцо. В растительном маслице поджарьте изделия по 7-8 минут с двух сторон; 4) Гамбургер в домашних условиях собирается следующим образом. Разрежьте напополам все булочки. Нижнюю часть хорошенько намажьте соусом. Булки можно брать магазинные или приготовить дома; Выложите порезанные листики салата и кусочки соленого огурца на соус; 5) Далее – котлету из мяса и сыр. Накройте начинку верхней половиной булочки, и ваш шедевр готов к употреблению. Можно повторить слои еще разок, тогда бургер будет обалденно сытным. Перед тем, как подать это вкусное блюдо на стол, необходимо чуть разогреть его в микроволновке.
Gipfel Official
Домашний гамбургер с мясной котлетой
С каждым днем придумываются все новые виды гамбургеров. В их состав входит и рыба, и куриное филе. Придуман даже специальный gamburger для вегетарианцев. Но самым популярным, которому по праву можно присвоить звание «Король фаст-фуда», остается бургер с мясной котлетой. Его предлагают практически во всех заведениях быстрого питания. Но можно побаловать себя им и дома, ведь он очень просто и быстро готовится, а натуральность продуктов не оставит сомнений, ведь вы создадите собственный кулинарный шедевр своими руками.
Также вы сможете заправить его различными соусами, которые легко можно приготовить самостоятельно, а не ограничиваться обыденной смесью кетчупа с майонезом.
Ингредиенты:
Фарш из говядины – полкило;
Одно яичко;
Булки с кунжутом для гамбургеров – 4-5 штук;
Майонез – 100 г;
Огурчики соленые небольшие – три штуки;
Сыр – 4-5 тонких квадратика;
Одна головка лука;
Горчица сладкая – большая ложка;
Пять листьев салата;
Куркума – половина столовой ложки;
Перец, соль – на вкус;
Масло растительное – 30 мл.
Готовим!
1) В рецепте главной фишкой является соус. Самой популярной и
простой альтернативой служит майонез, смешанный с кетчупом. Но мы будем готовить другой интересный вариант: лук нужно почистить и измельчить блендером или мелко порезать ножиком. Потом выложить на бумажную салфетку и поместить в СВЧ-печь на 8-10 минут, заранее выставив самый минимальный уровень мощности. От этого лук будет мягкий и в нем не будет много горечи, а это — важная деталь для соуса;
Один огурчик мелко нарезаем ножом или перемалываем через блендер. Перемешиваем с лучком в салатнике и туда же выливаем из чаши блендера маринад с огурца;
Смешиваем сладкую горчицу с майонезом и насыпаем куркуму, чтобы
получить красивый цвет. Прибавляем эту массу в салатник с овощами,
тщательно размешиваем. Великолепный соус для гамбургера готов;
2) Готовим мясную котлетку. Фарш говяжий поперчите, посолите, при желании добавьте ваши любимые приправки и специи. В емкость с фаршем разбейте сырое яичко, перемешайте. Потом налепите котлеты.
3) Чтобы они были ровные и красивые, возьмите формовочное кольцо. В растительном маслице поджарьте изделия по 7-8 минут с двух сторон;
4) Гамбургер в домашних условиях собирается следующим образом. Разрежьте напополам все булочки. Нижнюю часть хорошенько намажьте соусом. Булки можно брать магазинные или приготовить дома;
Выложите порезанные листики салата и кусочки соленого огурца на соус;
5) Далее – котлету из мяса и сыр. Накройте начинку верхней половиной
булочки, и ваш шедевр готов к употреблению. Можно повторить слои еще
разок, тогда бургер будет обалденно сытным. Перед тем, как подать это
вкусное блюдо на стол, необходимо чуть разогреть его в микроволновке.