6 фев 2018

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты.

В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Ингридиенты (на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г
Готовим!
1) Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
2) Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
3) Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
4) Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
5) Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки. На мелкой терке натрите пармезан. Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
6) Положите в соус обжаренный бекон, размешайте. Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.
По желанию можно добавить молотый черный перец.
7) Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу и принимать похвалу за блюдо.
Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. - 864598646797

Комментарии

Комментариев нет.