Такое бывает?! Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Такой морковный торт украсит любое семейное торжество особенно если вы подадите его в столовом сервизе MODERN(как на фото) - подробности в нашем интернет магазине goo.gl/FBc5zM ! Несколько советов перед приготовлением. Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию. Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом. Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом. Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки. Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды. Готовим морковный торт! Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита. Ингредиенты: Для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; Для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана. Способ приготовления: 1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. 2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке. 3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер. Влейте к яйцам растительное масло. Добавьте морковь. 4. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто. 5. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости. 6. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса. 7. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке. 8. Разрежьте бисквит на несколько коржей. 9. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. 10. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки. Украсьте торт шоколадной глазурью.
Gipfel Official
Вкусный и полезный тортик из моркови?
Такое бывает?!
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество особенно если вы подадите его в столовом сервизе MODERN(как на фото) - подробности в нашем интернет магазине goo.gl/FBc5zM !
Несколько советов перед приготовлением.
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Готовим морковный торт!
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты:
Для теста:
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 шт.,
морковь — 3 шт. среднего размера,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
растительное масло — ⅓ стакана,
изюм — 0,5 стакана,
мука — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик;
Для крема:
сметана — 200 г,
сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер. Влейте к яйцам растительное масло. Добавьте морковь.
4. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
5. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
6. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
7. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
8. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
9. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
10. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
Украсьте торт шоколадной глазурью.