Как готовить шашлык мы уже писали, а вот как мариновать ещё нет.
Исправляемся😉 Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое творчество! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Надо купить все необходимое, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки. И у каждого свои секреты. Чтобы жареное мясо был вкусным, сочным и прожаренным надо выбрать нужную часть нужного качества, выдержать ее в правильно приготовленном составе, и правильно пожарить на мангале. Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него. На кефире Выдерживать в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса. Ингредиенты: -свиная шейка — 2 кг -лук — 1 кг -кефир -05-0,7 мл. -соль, черный молотый перец по вкусу -имбирь — 1 столовая ложка -специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, -паприка, мускатный орех -сушеные травы -красный молотый перец Приготовление: 1) Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Сложить все в большую миску. 2) Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску. 3) Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть. 4) Добавить специи, травы, перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек. 5) Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать. С соевым соусом и лимонным соком Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку. Ингредиенты: -свиная шейка — 3 кг -лук — 5-6 крупных луковиц -лимон — 1 шт. -специи для свинины -соль — 1 ст. ложка -перец — красный и черный -соевый соус — 2 ст. ложки Приготовление: 1) Мясо порезать кусочками 5х5 см. Переложить в миску. 2) Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску. 3) Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок. 4) Выдавить из лимона сок, добавить специи, перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек. 5) Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая. 6) Посолить за 30 минут до начала обжаривания. С майонезом — самый популярный Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине. Ингредиенты: -свинина — 2 кг -лук — 1 кг -майонез -350-400гр -специи для шашлыка -горчица — 3 столовых ложки -соль, перец по вкусу Приготовление: 1) Мясо порезать кусочками 5х5 см. Выложить в миску. 2) Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску. 3) Перемешать содержимое, слегка надавливая на лук, для образования сока. 4) Добавить специи, перец, майонез. Все перемешать. 5) Оставить настаиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе лучше в холодильнике. 6) Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать кусочки в соли также не рекомендуется. #Гипфел #Gipfel #Gipfelfood
Gipfel Official
Как готовить шашлык мы уже писали, а вот как мариновать ещё нет.
Исправляемся😉
Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое творчество! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Надо купить все необходимое, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки. И у каждого свои секреты. Чтобы жареное мясо был вкусным, сочным и прожаренным надо выбрать нужную часть нужного качества, выдержать ее в правильно приготовленном составе, и правильно пожарить на мангале.
Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.
На кефире
Выдерживать в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса.
Ингредиенты:
-свиная шейка — 2 кг
-лук — 1 кг
-кефир -05-0,7 мл.
-соль, черный молотый перец по вкусу
-имбирь — 1 столовая ложка
-специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, -паприка, мускатный орех
-сушеные травы
-красный молотый перец
Приготовление:
1) Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Сложить все в большую миску.
2) Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
3) Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
4) Добавить специи, травы, перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
5) Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.
С соевым соусом и лимонным соком
Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку.
Ингредиенты:
-свиная шейка — 3 кг
-лук — 5-6 крупных луковиц
-лимон — 1 шт.
-специи для свинины
-соль — 1 ст. ложка
-перец — красный и черный
-соевый соус — 2 ст. ложки
Приготовление:
1) Мясо порезать кусочками 5х5 см. Переложить в миску.
2) Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
3) Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.
4) Выдавить из лимона сок, добавить специи, перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.
5) Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.
6) Посолить за 30 минут до начала обжаривания.
С майонезом — самый популярный
Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине.
Ингредиенты:
-свинина — 2 кг
-лук — 1 кг
-майонез -350-400гр
-специи для шашлыка
-горчица — 3 столовых ложки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Мясо порезать кусочками 5х5 см. Выложить в миску.
2) Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
3) Перемешать содержимое, слегка надавливая на лук, для образования сока.
4) Добавить специи, перец, майонез. Все перемешать.
5) Оставить настаиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе лучше в холодильнике.
6) Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать кусочки в соли также не рекомендуется.
#Гипфел #Gipfel #Gipfelfood