Блины на молоке - это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
А какие блины любите готовить вы? - Яйцо куриное 2 Штуки - Молоко 500 мл - Соль - 1 Щепотка Сахар - 1 Чайная ложка - Мука 200 Грамм - Растительное масло 2 Ст. ложки 1) В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.2) Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.3) Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто, но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием Gipfel SHAFRAN, то масло вам и так не понадобится.4) Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.5) Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. Сковорода указанная в рецепте - GIPFEL SHAFRAN http://bit.ly/2BYat8R
Gipfel Official
Блины на молоке - это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
А какие блины любите готовить вы?
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 500 мл
- Соль
- 1 Щепотка Сахар
- 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
1) В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.2) Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.3) Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто, но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием Gipfel SHAFRAN, то масло вам и так не понадобится.4) Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.5) Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Сковорода указанная в рецепте - GIPFEL SHAFRAN http://bit.ly/2BYat8R