Китайская кухня Китайская кухня невероятно разнообразна, так как здесь много регионов с разными традициями. Там используют много мясных и жареных блюд. Наиболее распространены свинина и курица. А вот рыбы там едят меньше, чем в Японии. Также очень популярны рис, соя, фасоль. Китайцы применяют множество различных способов приготовления еды. Пищу подают маленькими порциями, но ввиду разнообразия блюд на столе, можно легко насытиться. Китайская кухня невозможна без пряностей: красный, черный, белый перец, имбирь, чеснок, бадьян, корица, лавровый лист, мускатный орех, черемша, пряные травы — базилик, петрушка, сельдерей, кинза, мята перечная, укроп и все сорта лука. Очень популярен в Китае соевый соус, которым приправляют рис, а также кунжутное масло, винный уксус и рисовая водка маотай. Ещё одна «приправа» которую любят использовать китайские повара – глютамат натрия, - добавка, часто встречающаяся в упакованных продуктах. Он абсолютно безвреден и действует в первую очередь на вкусовые рецепторы языка. Расширяясь, они воспринимают больше вкуса. Важно заметить, что плохой вкус от глютамата натрия тоже усилится. С помощью этого вещества нейтрализуются неприятные запахи, например, рыбы. Китайские повара шутят, что можно приготовить все, кроме Луны. Поэтому в ход идет все, что дают земля и воды. Съедобными там считаются змеи, насекомые и т.д. Вкус корректируют с помощью всевозможных приправ и соусов. Термическая обработка пищи короткая, для этого перед приготовлением ее мелко нарезают. Китайцы — фанаты чая. Там существует множество его сортов. Китайцы везде носят с собой маленькие термосы с чаем. #зож@moya_respublika #чай #рис #Китай
Онлайн-журнал "Моя Республика"
Самые полезные кухни мира
Китайская кухня
Китайская кухня невероятно разнообразна, так как здесь много регионов с разными традициями. Там используют много мясных и жареных блюд. Наиболее распространены свинина и курица. А вот рыбы там едят меньше, чем в Японии. Также очень популярны рис, соя, фасоль.
Китайцы применяют множество различных способов приготовления еды. Пищу подают маленькими порциями, но ввиду разнообразия блюд на столе, можно легко насытиться.
Китайская кухня невозможна без пряностей: красный, черный, белый перец, имбирь, чеснок, бадьян, корица, лавровый лист, мускатный орех, черемша, пряные травы — базилик, петрушка, сельдерей, кинза, мята перечная, укроп и все сорта лука. Очень популярен в Китае соевый соус, которым приправляют рис, а также кунжутное масло, винный уксус и рисовая водка маотай. Ещё одна «приправа» которую любят использовать китайские повара – глютамат натрия, - добавка, часто встречающаяся в упакованных продуктах. Он абсолютно безвреден и действует в первую очередь на вкусовые рецепторы языка. Расширяясь, они воспринимают больше вкуса. Важно заметить, что плохой вкус от глютамата натрия тоже усилится. С помощью этого вещества нейтрализуются неприятные запахи, например, рыбы.
Китайские повара шутят, что можно приготовить все, кроме Луны. Поэтому в ход идет все, что дают земля и воды. Съедобными там считаются змеи, насекомые и т.д. Вкус корректируют с помощью всевозможных приправ и соусов. Термическая обработка пищи короткая, для этого перед приготовлением ее мелко нарезают.
Китайцы — фанаты чая. Там существует множество его сортов. Китайцы везде носят с собой маленькие термосы с чаем.
#зож@moya_respublika #чай #рис #Китай