Их, конечно же, можно отварить, так как и целого замороженного краба, но есть и более интересный рецепт – клешни, приготовленные на пару. Возьмите пароварку, наполните ее до нужного уровня водой, добавьте в нее полстакана сахара, чайную ложку морской соли и доведите ее до кипения. Положите клешни краба на решетку, готовьте под крышкой на пару 7 – 8 минут и подавайте их на стол. И, напоследок, для любителей экзотики и гурманов еще один необычный рецепт, как приготовить мясо краба. Готовое мясо краба (200 гр.) порежьте соломкой, сбрызните его лимонным соком и оставьте на четверть часа. Два крупных персика очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с крабами. Заправьте салат домашним майонезом, добавьте немного тертого имбиря и аккуратно перемешайте. Салат готов.
Вкусный Ростов
Как приготовить клешни краба
Их, конечно же, можно отварить, так как и целого замороженного краба, но есть и более интересный рецепт – клешни, приготовленные на пару.
Возьмите пароварку, наполните ее до нужного уровня водой, добавьте в нее полстакана сахара, чайную ложку морской соли и доведите ее до кипения. Положите клешни краба на решетку, готовьте под крышкой на пару 7 – 8 минут и подавайте их на стол.
И, напоследок, для любителей экзотики и гурманов еще один необычный рецепт, как приготовить мясо краба. Готовое мясо краба (200 гр.) порежьте соломкой, сбрызните его лимонным соком и оставьте на четверть часа.
Два крупных персика очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с крабами. Заправьте салат домашним майонезом, добавьте немного тертого имбиря и аккуратно перемешайте. Салат готов.