Рис - необычный для солянки ингредиент, но он придаёт сытность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копчёностями и рисом по этому рецепту!
Продукты (на 8 порций) Куриный окорочок (копчёный) - 400 г Ветчина - 150 г Колбаски охотничьи - 150 г Рис - 50 г Огурцы солёные - 150 г Паста томатная - 70 г Маслины - 70 г Лук репчатый - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Вода - 2 л Подготовить все необходимые продукты.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №2 Копчёное куриное мясо срезать с кости.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №3 Отправить кости в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить бульон на небольшом огне 20 минут.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №4 Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №5 Огурцы натереть на крупной тёрке.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №6 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №7 Добавить ветчину и огурцы в сковороду с луком. Периодически помешивая, жарить 5 минут.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №8 Добавить томатную пасту и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №9 Охотничьи колбаски нарезать кружочками и также добавить в сковороду. Жарить на небольшом огне ещё 5 минут.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №10 В кастрюлю с бульоном всыпать рис и варить 10 минут.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №11 Куриное мясо нарезать соломкой.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №12 В кастрюлю выложить обжаренную ветчину с колбасками и солёными огурцами и нарезанную копчёную курицу. Добавить соль и чёрный молотый перец. Варить ещё 5 минут.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №13 Добавить в томатный суп с копчёностями и рисом маслины и варить ещё 10 минут.
Солянка с копчёностями и рисом - шаг №14 Солянка с рисом готова.
Разлить солянку по тарелкам, при желании дополнить сметаной и лимоном и подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусная ЕДА
Солянка с копчёностями и рисом
Продукты (на 8 порций)
Куриный окорочок (копчёный) - 400 г
Ветчина - 150 г
Колбаски охотничьи - 150 г
Рис - 50 г
Огурцы солёные - 150 г
Паста томатная - 70 г
Маслины - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Вода - 2 л
Подготовить все необходимые продукты.
Копчёное куриное мясо срезать с кости.
Отправить кости в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить бульон на небольшом огне 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Добавить ветчину и огурцы в сковороду с луком. Периодически помешивая, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками и также добавить в сковороду. Жарить на небольшом огне ещё 5 минут.
В кастрюлю с бульоном всыпать рис и варить 10 минут.
Куриное мясо нарезать соломкой.
В кастрюлю выложить обжаренную ветчину с колбасками и солёными огурцами и нарезанную копчёную курицу. Добавить соль и чёрный молотый перец. Варить ещё 5 минут.
Добавить в томатный суп с копчёностями и рисом маслины и варить ещё 10 минут.
Солянка с рисом готова.
Разлить солянку по тарелкам, при желании дополнить сметаной и лимоном и подать к столу.
Приятного аппетита!