Пирожки с фасолью “Ретро” и как быстро приготовить фасоль.
Пирожки с фасолью “Ретро” Пирожки с фасолью, как украинские пампушки к борщу.
Здравствуйте, дорогие посетители. Я рада видеть вас на страницах моей, совсем еще молодой группы. Сегодня я хочу рассказать вам о пирожках с фасолью “Ретро”. Почему я их так назвала? Потому что фасоль – древняя и очень полезная культура. Фасоль – это растительный аналог мяса.
Похлебка из фасоли в Древней Греции считалась пищей для бедных людей, а сейчас у многих народов мира этот продукт находится на первом месте по пользе. Жители Великобритании съедают столько жареной фасоли, сколько ее потребляет весь мир.Не буду утомлять вас историей, вернемся к пирожкам с фасолью. Такие пирожки пекла еще моя прабабушка. В деревне не было деликатесов, а семью надо было накормить сытно и дешево. Вот наши бабушки и придумывали свои рецепты из того что сами выращивали.Ингредиенты:Для начинки: Фасоль 1 стакан Хлебная сода 0,5 ч. л. Лук репчатый 1 шт. соль по вкусу Для теста: Сыворотка 1 стакан Яйцо 1 шт. Сметана (или майонез) 1 ст. л. Сухие дрожжи 1 ч. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль, сахар по вкусу Для жарки: Подсолнечное масло Первым делом отвариваем фасоль. Многие почему то считают что это долгий процесс. Но я расскажу вам, как быстро приготовить фасоль. При варке в воду надо добавить пол чайной ложки хлебной соды и тогда фасоль очень быстро сварится.Приступаем: берем стакан фасоли, промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 3-4 стакана воды и ставим на огонь. Когда закипит добавим хлебную соду и немного посолим. Пусть варится фасоль а мы займемся тестом.Подогреваем стакан сыворотки, добавляем яйцо, сметану, если нет можно добавить 1 ст. ложку майонеза, 1ч. ложку сухих дрожжей, соль, сахар по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Просеиваем муку в миску, делаем углубление (воронку), выливаем туда смешанные ингредиенты. При замешивании добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла (бабушка говорила, что при добавлении масла, выпечка долго не черствеет) Хорошо вымешиваем наше тесто, накрываем полотенцем и даем подняться.В это время фасоль наша сварилась, сцеживаем ее, толчем, делаем зажарку из 1 большой луковицы. Можно взять столько, кто как любит. Добавляем к нашей фасоли, перемешиваем, наша начинка готова. За это время тесто подошло, приступаем к лепке пирожков. Как это делать, я думаю, знают все. Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем пышечки на них кладем начинку и защипываем. Когда мы сделали последний пирожок, первые уже подошли.Наливаем масла в сковороду, ставим на огонь и печем пирожки. Их можно есть со сметаной, варенцом и ряженкой – это очень вкусно!!! Мне хотелось дать вам не просто рецепт. А поделиться с Вами как с близкими друзьями или соседями. Чтобы получилось общение, которого нам в наше время, очень не хватает. Я буду очень рада если этот рецепт пирожков с фасолью “Ретро” кому-то понравится. И вы тоже вспомните о своих бабушках.
Вкусная ЕДА
:Ольга Пшеничкина (Трюхан)
Пирожки с фасолью “Ретро” и как быстро приготовить фасоль.
Пирожки с фасолью, как украинские пампушки к борщу.
Здравствуйте, дорогие посетители. Я рада видеть вас на страницах моей, совсем еще молодой группы. Сегодня я хочу рассказать вам о пирожках с фасолью “Ретро”. Почему я их так назвала? Потому что фасоль – древняя и очень полезная культура. Фасоль – это растительный аналог мяса.
Похлебка из фасоли в Древней Греции считалась пищей для бедных людей, а сейчас у многих народов мира этот продукт находится на первом месте по пользе. Жители Великобритании съедают столько жареной фасоли, сколько ее потребляет весь мир.Не буду утомлять вас историей, вернемся к пирожкам с фасолью.
Такие пирожки пекла еще моя прабабушка. В деревне не было деликатесов, а семью надо было накормить сытно и дешево. Вот наши бабушки и придумывали свои рецепты из того что сами выращивали.Ингредиенты:Для начинки:
Фасоль 1 стакан
Хлебная сода 0,5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
Сыворотка 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сметана (или майонез) 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль, сахар по вкусу Для жарки:
Подсолнечное масло Первым делом отвариваем фасоль. Многие почему то считают что это долгий процесс. Но я расскажу вам, как быстро приготовить фасоль.
При варке в воду надо добавить пол чайной ложки хлебной соды и тогда фасоль очень быстро сварится.Приступаем: берем стакан фасоли, промываем, кладем в кастрюлю, наливаем
3-4 стакана воды и ставим на огонь. Когда закипит добавим хлебную соду и немного
посолим. Пусть варится фасоль а мы займемся тестом.Подогреваем стакан сыворотки, добавляем яйцо, сметану, если нет можно добавить 1 ст. ложку майонеза, 1ч. ложку сухих дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Все ингредиенты хорошо смешиваем. Просеиваем муку в миску, делаем углубление (воронку), выливаем туда смешанные ингредиенты. При замешивании добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла (бабушка говорила, что при добавлении масла, выпечка долго не черствеет) Хорошо вымешиваем наше тесто, накрываем полотенцем и даем подняться.В это время фасоль наша сварилась, сцеживаем ее, толчем, делаем зажарку из 1 большой луковицы. Можно взять столько, кто как любит. Добавляем к нашей фасоли, перемешиваем, наша начинка готова.
За это время тесто подошло, приступаем к лепке пирожков. Как это делать,
я думаю, знают все. Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие кусочки.
Раскатываем пышечки на них кладем начинку и защипываем. Когда мы сделали последний пирожок, первые уже подошли.Наливаем масла в сковороду, ставим на огонь и печем пирожки. Их можно есть со сметаной, варенцом и ряженкой – это очень вкусно!!!
Мне хотелось дать вам не просто рецепт. А поделиться с Вами как с близкими друзьями или соседями. Чтобы получилось общение, которого нам в наше время, очень не хватает. Я буду очень рада если этот рецепт пирожков с фасолью “Ретро” кому-то понравится. И вы тоже вспомните о своих бабушках.