СЕРВИРУЕМ СТОЛ ПО КЛАССИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ.

СЕРВИРУЕМ СТОЛ ПО КЛАССИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ. - 863493090284
Новогодний стол — не исключение из традиционных правил оформления праздничной трапезы.
Постулаты диктует удобство гостей: Выбираем скатерть так, чтобы ее концы свисали на 30 см по всем сторонам стола;
К каждому комплекту столовых приборов укладываем салфетку. Это важный островок для творчества своими руками, ведь салфетки можно красиво сложить. Если без изысков, то складываем салфетки треугольником или сворачиваем трубочкой.
Ставим тарелки безопасно — на 2-3 сантиметра от края стола друг на друга — согласно очередности подачи блюд. Например, нижняя тарелка примет горячее в середине трапезы, а на нее установим поменьше — для закусочных блюд, с которых начнется застолье. Укладываем столовые приборы: слева от тарелок — вилка, зубцы вверх.
Если позволяет место и требуют формальные обстоятельства можно добавить рядом салатную вилка, она немного меньше основной. Справа — нож, острый край — к тарелке.
Справа от ножа — десертная ложка, выпуклость — вниз.
Добавляем бокалы и рюмки так, чтобы они не помешали использовать приборы. Можно сориентировать бокал на ножке к правой руке гостя, он будет логически первым, а рюмку поставить следом. Обычно Новый Год начинается с шампанского, крепкие напитки — признак середины торжества.
СЕРВИРУЕМ СТОЛ ПО КЛАССИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ. - 863493102060
Ансамбль соли, перца и соусов стоит предусмотреть хотя бы в 2-х точках стола. Соусами могут выступать — горчица, кетчуп, тартар — все то, что обычно хотят люди к горячим мясным блюдам;
Холодные закуски, селедку, сыр и колбасные нарезки стоит повторить не менее 2-х раз, даже если праздник не многолюдный (10-15 человек). Ведь тянуться всегда немножко неловко, особенно, если гости пока что не знакомы близко.
СЕРВИРУЕМ СТОЛ ПО КЛАССИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ. - 863493118956

Комментарии

Комментариев нет.