Вкусная и мясистая ягода томат впервые была употреблена в пищу ацтеками, которые добавляли её при тушении людей с солью и перцем.
Сей факт описан бостонским букинистом Томом Нилоном в книге «Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории». Том Нилон, являясь владельцем букинистического магазина, имел неограниченный доступ к книгам, в том числе и старинным кулинарным. https://journal.tapigo.ru/articles/tomato
Tapigo журнал
Вкусная и мясистая ягода томат впервые была употреблена в пищу ацтеками, которые добавляли её при тушении людей с солью и перцем.
Сей факт описан бостонским букинистом Томом Нилоном в книге «Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории». Том Нилон, являясь владельцем букинистического магазина, имел неограниченный доступ к книгам, в том числе и старинным кулинарным. https://journal.tapigo.ru/articles/tomato