Привет Друзья!

У Олега конечно все здорово и вкусно, но мы бы сделали по другому!

ДАМ подписчикам ЛЕЩА! Коптим лопат!
На стадии засолки добавить лаврового листа и черного перца. Соли чуть меньше, а подождать чуть дольше - в идеале на ночь. Соль за это время вытянет больше влаги. После того как быстро промыли не нужно рыбу держать в воде. А после промывки и обтирки салфетками дать еще подсохнуть на воздухе часика 2-3. Чем меньше влаги тем лучше.
Ну и конечно удобнее всего коптить в Универсальной коптильне с термометром: 
http://www.mydymok.ru/product/universalnaya-koptilnya-500h300h300
Даже такие лещи свободно разместились бы на двухъярусной решетке.
И самое главное: после копчения не ешьте рыбу сразу - дайте ей остыть отдохнуть. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а вот на следующий день, когда запахи и вкус проникнет глубже в слой мяса и стабилизируется это будет по настоящему ВКУСНО!

P.S. Не забудьте купить пенное 😉

Ставьте пальцы вверх 👍 если вам понравился формат публикации и информация полезна для вас, пишите в комментариях вопросы или замечания, делитесь записью со своими друзьями и не забывайте подписаться на нашу группу ⬇ ⬇ ⬇ что бы не пропустить продолжения.
https://www.ok.ru/mydymok

Комментарии

Комментариев нет.