И снова я с огромной радостью приветствую Вас, мои милые Друзья-Читатели! Кто-то из Вас пользуется компьютером уже достаточно долго, чтобы самостоятельно исправить некоторые появившиеся погрешности в его работе. А кто-то совсем недавно начал осваивать это чудо техники и пока даже не догадывается, какие чудеса можно сотворить с его помощью. Однако в любом случае Вам будет полезно знать некоторые несложные приемы, которые ускорят работу и, несомненно, продлят жизнь Вашего железного друга, а точнее сказать, его немаловажной части, которая именуется винчестером или просто жестким диском. 1. Невлажная уборка жесткого диска. Зачем нужно чистить диск? А затем, что после усердной работы за компьютером на жестком диске остается так называемый «файловый мусор», в состав которого входят и cookies, и остатки удаленных программ, и давно истекшие демоверсии программ, дубликаты файлов и многое другое. Весь этот мусор занимает все больше и больше места на диске, вследствие чего система начинает серьезно подвисать. Поэтому хотя бы раз в три недели необходимо проводить чистку жесткого диска. Нет, это совсем не значит, что вы должны еженедельно перебирать его по деталям и чистить щеточкой. В стиральную машину его окунать тоже не нужно, поверьте, чище и здоровее он от этого не станет. Все гораздо проще, чем кажется. Для этой цели существуют такие утилиты, как Ccleaner, Scavenger 2.9, а также некоторые другие. Однако и в Вашей операционной системе есть утилита аналогичного действия, запустить которую не составит никакого труда. Чтобы запустить данную утилиту, нажмите кнопку «Пуск» и выберите раздел «Все программы». Затем выберите «Стандартные», потом «Служебные», а теперь нажмите «Очистка диска». Когда программа запустится, вам предстоит выбрать диск, который и будет подвержен очистке. Выбрав диск, нажмем Ок, чтобы программа начала анализ и поиск «мусора». По завершении этой операции Вы увидите окно, в котором Вам нужно будет выбрать, какие категории файлов чистить, а какие нет. Поставьте галочки в нужных чекбоксах и нажмите кнопку Ок. В окошке, запрашивающем подтверждение удаления ненужных файлов, нажмите кнопку «Да». (иллюстрированное продолжение смотрите на сайте http://soft-g-grafik.ru/publ/zhelezo/nastraivaem_pk/chistim_zhestkij_disk_ot_musora_i_oshibok/8-1-0-22 ) Автор - Кравцова С.
Кирилл и Мефодий
:ღஐСаботаж Енотовஐღ
Чистим жесткий диск от мусора и ошибок
И снова я с огромной радостью приветствую Вас, мои милые Друзья-Читатели! Кто-то из Вас пользуется компьютером уже достаточно долго, чтобы самостоятельно исправить некоторые появившиеся погрешности в его работе. А кто-то совсем недавно начал осваивать это чудо техники и пока даже не догадывается, какие чудеса можно сотворить с его помощью. Однако в любом случае Вам будет полезно знать некоторые несложные приемы, которые ускорят работу и, несомненно, продлят жизнь Вашего железного друга, а точнее сказать, его немаловажной части, которая именуется винчестером или просто жестким диском.
1. Невлажная уборка жесткого диска.
Зачем нужно чистить диск? А затем, что после усердной работы за компьютером на жестком диске остается так называемый «файловый мусор», в состав которого входят и cookies, и остатки удаленных программ, и давно истекшие демоверсии программ, дубликаты файлов и многое другое. Весь этот мусор занимает все больше и больше места на диске, вследствие чего система начинает серьезно подвисать. Поэтому хотя бы раз в три недели необходимо проводить чистку жесткого диска. Нет, это совсем не значит, что вы должны еженедельно перебирать его по деталям и чистить щеточкой. В стиральную машину его окунать тоже не нужно, поверьте, чище и здоровее он от этого не станет. Все гораздо проще, чем кажется. Для этой цели существуют такие утилиты, как Ccleaner, Scavenger 2.9, а также некоторые другие. Однако и в Вашей операционной системе есть утилита аналогичного действия, запустить которую не составит никакого труда.
Чтобы запустить данную утилиту, нажмите кнопку «Пуск» и выберите раздел «Все программы». Затем выберите «Стандартные», потом «Служебные», а теперь нажмите «Очистка диска». Когда программа запустится, вам предстоит выбрать диск, который и будет подвержен очистке.
Выбрав диск, нажмем Ок, чтобы программа начала анализ и поиск «мусора». По завершении этой операции Вы увидите окно, в котором Вам нужно будет выбрать, какие категории файлов чистить, а какие нет. Поставьте галочки в нужных чекбоксах и нажмите кнопку Ок. В окошке, запрашивающем подтверждение удаления ненужных файлов, нажмите кнопку «Да».
(иллюстрированное продолжение смотрите на сайте http://soft-g-grafik.ru/publ/zhelezo/nastraivaem_pk/chistim_zhestkij_disk_ot_musora_i_oshibok/8-1-0-22 )
Автор - Кравцова С.