Инкубация индоуток, конечно самый хороший инкубатор это сама утка😉, но мы порой берём яйцо в начале, так как это дешевле, но хлопотно.

Именно индоутка вывод начинается на 33-35 день ☝️. Влажность должна быть 80.
Среди фермеров он также используется для увеличения объемов мяса и яиц. Инкубация – это составляющая племенной работы, которая состоит из подбора и закладки яиц с последующим выведением птенцов.
У этих пернатых яйца имеют средний размер и овальную форму. Вес одного –70-75 г. Максимальный показатель – 90 г. По форме яйцо напоминает куриное, но более вытянутое и заостренное с одной стороны. Скорлупа толстая, структура – прочная.
Цвет белый с легким зеленым или голубым оттенком. У яиц индоутки прозрачная, но толстая защитная пленка. Именно она затрудняет правильную инкубацию и развитие зародыша.
ВАЖНО: Перед закладкой яйца нужно подвергнуть тщательному отбору.
Осуществляется она по таким принципам:
вес – 70-80 г;
форма стандартная;
поверхность чистая и гладкая;
отсутствие на скорлупе трещин или сколов.
Хранить выбранные яйца нужно не больше 10-14 суток. Помещать их нужно в темные прохладные помещения с хорошей циркуляцией воздуха. Оптимальная температура – 15 градусов. Уровень влажности не должен быть ниже 70%. Под запретом хранение в холодильнике. Решение ситуации – хранение на фанерном листе в 1 ряд.
Чтобы очистить скорлупу от опасных микроорганизмов проводят процедуру дезинфекции. В домашних и промышленных масштабах можно пользоваться раствором формальдегида. В емкость следует залить формалин и воду, поставить ее в камеру с яйцами.
Следствие химической реакции – пар, который убивает вредные бактерии. Длительность процедуры – 30 минут. Пар удаляется из камеры при помощи системы вытяжной вентиляции. Альтернатива – ртутно-кварцевая лампа. Размещать ее нужно на расстоянии 70 см от яиц. Прогревать до 10 минут.
(Мыть яйца нужно только в крайних случаях, при большой площади загрязнений. Проводить процедуру следует аккуратно. Яйца необходимо поместить в сеточную тару, погрузить ее в раствор, поворачивать до того, как загрязнения смоются. Вытирать тряпкой категорически не рекомендуется – это повредит защитную оболочку.) то что в скобочках полная чушь, перед тем как яйцо кладём в инкубатор моем аккуратно его ватными дисками, в слабом растворе марганцовки, немного даём высохнуть, яйцо должно полежать при комнатной температуре и только потом делаем закладку в инкубатор, если инкубатор с автоповоротом нужно чтобы яйцо лежало посвободней.
Первый этап – это 6 сутки инкубации. Зародыш представлен в виде светлого пятна, которое затянуто сетью кровеносных сосудов. На желтке просматриваются крупные сосуды. Следующие этап – это 10-12 сутки. В это время аллантоис уже полностью выстилает внутреннюю поверхность скорлупы, охватывает белое.
Зародыш – крупное темное пятно. Завершающая стадия – 20 сутки и далее. Эмбрион заполняет все внутреннее пространство яйца, его острый конец не виден при просвечивании. Заметна шея (подвижная тень).
Лучшее расположение – над лотками. Высокие показатели нагревания имеют обычные лампы накаливания. Спирали или тэны имеют большой гистерезис и не гарантируют точного поддержания температуры (а перепады даже в 2 градуса ведет к гибели эмбрионов). Для обеспечения обмена воздуха в инкубаторе есть специальные отверстия, которые расположены на дне и на крышке. То что показывает инкубатор не всегда правильно, лучше взять метеостанции и первые дни вести замеры, а лучше на протяжении всего инкубационного периода. И сверять показания на дисплее инкубатора и метеостанции.
Сколько дней яйца индоутки в должны находиться в инкубаторе? Период инкубации у индоуток длится больше 30 суток. Именно общее время инкубации является недостатком мускусных уток. После появления птенцов важен уход и соблюдение условий содержания. Ну тут тоже идёт ошибка, как ранее писала 33-35 дней инкубация мускусной утки(индоутки). Режим инкубации яиц индоутки, включает комплекс действий, которые направлены на поддержание нормального развития зародыша.
температура;
относительная влажность;
правильное расположение яиц внутри инкубатора;
уровень освещения.
Оптимальная температура для развития зародыша индоутки – 38,5 градусов. При понижении отметки замедляется рост и продлевается срок инкубации, а перегрев ведет к деформированному развитию (появляются различные уродства зародыша).
Инкубация индоуток требует обязательно обеспечения условий для полноценного развития эмбриона. Важно проводить закладку в чистое и продезинфицированное устройство. Фермеры рекомендуют улаживать яйца горизонтально, так как в таком положении процесс развития происходит более качественно.
На протяжении первой недели важно поддерживать температуру в инкубаторе для яиц индоуток, не выше 38,2 градуса.
В первую неделю следует переворачивать яйца до 6 раз в сутки. Затем число постепенно уменьшается. С 21 дня переворачивания больше не требуются.
С 14 дня происходит формирование скелета. В этот период важно проводить охлаждение – проветривание (минимизирует возможный перегрев яйца).
Для облегчения появления птенцов на свет нужно повысить влажность воздуха до 75%.
Недопустима закладка оплодотворенных яиц индоуток в холодный инкубатор. Прогревать устройство нужно не меньше 4 часов (закрыть при этом отверстия вентиляции). Первыми нужно уложить крупные яйца, затем средние и мелкие. Промежуток между закладкой разных партий – 30 минут.
В списке самых распространенных ошибок – неправильный и неравномерный прогрев (яйца по бокам не получают достаточно тепла). Другая проблема – перегрев. Тепловой удар может привести к летальному исходу для эмбрионов. Также новички часто забывают регулярно переворачивать яйца.

Инкубация индоуток, конечно самый хороший инкубатор это сама утка😉, но мы порой берём яйцо в начале, так как это дешевле, но хлопотно. - 956042659861
Инкубация индоуток, конечно самый хороший инкубатор это сама утка😉, но мы порой берём яйцо в начале, так как это дешевле, но хлопотно. - 956042659605
Инкубация индоуток, конечно самый хороший инкубатор это сама утка😉, но мы порой берём яйцо в начале, так как это дешевле, но хлопотно. - 956042659349

Комментарии

Комментариев нет.