КАРТОФЕЛЬ с куриными КРЫЛЫШКАМИ — готовим в духовке
На ужин приготовим в духовке картофель с куриными крылышками. Просто и вкусно! Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и на праздники.
Ингредиенты: Для курицы: килограмм куриных крылышек половина чайной ложки паприки половина чайной ложки хмели-сунели или же приправы для курицы шесть-семь грамм соли столовая ложка сметаны Для картошки: штук шесть больших или же десять средних клубней картофеля сорок пять миллилитров растительного масла половина чайной ложки сладкой паприки треть чайной ложки куркумы половина чайной ложки соли черный перец – на вкус
Приготовление: Для начала надо подготовить крылышки:
Куриные крылышки разрезать на три части и хорошенько помыть. Выложить их в миску, посолить. Добавить паприку, черный перец, хмели-сунели или приправы для курицы. Доложить также сметану и хорошо перемешать, так, чтобы крылышки полностью бы покрылись сметаной и специями.
А теперь – к картофелю:
Картошку почистить, помыть и разрезать на средние куски. Поместить в другую миску, посолить и добавить паприку, куркуму и черный перец. Добавить растительное масло и все перемешать. Крылышки и картошечку накрыть пищевой пленкой и отложить на полчаса, чтобы они пропитались специями.
Противень спрыснуть растительным маслом. В противень уложить картофель вместе с выделившимся соком в один слой. Крылышки разместить поверх картофеля. Духовку нужно заранее разогреть.
Заложить в нее противень и запекать блюдо при ста девяноста градусах. Примерно через полчаса, как только крылышки зарумянятся, их нужно перевернуть. После этого блюдо продержать в духовке еще где-то полчаса до готовности картофеля.
Готовое блюдо достать из духовки, выложить в большую тарелку и подать в горячем виде вместе с каким-нибудь овощным салатом. Очень сочный и очень вкусный ужин готов. Зовите всех к столу, кушайте и наслаждайтесь!
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
КАРТОФЕЛЬ с куриными КРЫЛЫШКАМИ — готовим в духовке
Ингредиенты:
Для курицы:
килограмм куриных крылышек
половина чайной ложки паприки
половина чайной ложки хмели-сунели или же приправы для курицы
шесть-семь грамм соли
столовая ложка сметаны
Для картошки:
штук шесть больших или же десять средних клубней картофеля
сорок пять миллилитров растительного масла
половина чайной ложки сладкой паприки
треть чайной ложки куркумы
половина чайной ложки соли
черный перец – на вкус
Приготовление:
Для начала надо подготовить крылышки:
Куриные крылышки разрезать на три части и хорошенько помыть. Выложить их в миску, посолить. Добавить паприку, черный перец, хмели-сунели или приправы для курицы. Доложить также сметану и хорошо перемешать, так, чтобы крылышки полностью бы покрылись сметаной и специями.
А теперь – к картофелю:
Картошку почистить, помыть и разрезать на средние куски. Поместить в другую миску, посолить и добавить паприку, куркуму и черный перец. Добавить растительное масло и все перемешать. Крылышки и картошечку накрыть пищевой пленкой и отложить на полчаса, чтобы они пропитались специями.
Противень спрыснуть растительным маслом. В противень уложить картофель вместе с выделившимся соком в один слой. Крылышки разместить поверх картофеля. Духовку нужно заранее разогреть.
Заложить в нее противень и запекать блюдо при ста девяноста градусах. Примерно через полчаса, как только крылышки зарумянятся, их нужно перевернуть. После этого блюдо продержать в духовке еще где-то полчаса до готовности картофеля.
Готовое блюдо достать из духовки, выложить в большую тарелку и подать в горячем виде вместе с каким-нибудь овощным салатом. Очень сочный и очень вкусный ужин готов. Зовите всех к столу, кушайте и наслаждайтесь!