Ингредиенты: 1,5 стакана муки (стакан 240 мл) 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя 200 гр сметаны 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин) 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
Приготовление: Вишню отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем слегка перемешиваем с крахмалом или мукой. Замороженную вишню не размораживаем и пересыпаем крахмалом. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром.
Добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Выливаем в форму тесто, сверху раскладываем вишню, слегка вдавив в тесто.
Выпекаем пирог 180 С в течение 35-40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
ПИРОГ очень ПРОСТОЙ, но до чего же вкусный
Простой, но до чего же вкусный!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр сметаны
100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
Приготовление:
Вишню отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем слегка перемешиваем с крахмалом или мукой. Замороженную вишню не размораживаем и пересыпаем крахмалом. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром.
Добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Выливаем в форму тесто, сверху раскладываем вишню, слегка вдавив в тесто.
Выпекаем пирог 180 С в течение 35-40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!