Как приготовить самый ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК в домашних условиях
Шашлык можно приготовить не только за городом на пикнике, но и в домашних условиях. Лучше всего это сделать в духовом шкафу, воспользовавшись рукавом для выпекания.
Чтобы получить самый вкусный шашлык дома, воспользуйтесь этим рецептом маринования мяса и жарьте его, соблюдая все рекомендации.
Рецепт предназначен для приготовления свиной вырезки. Это мясо идеально для шашлыка, так как получается сочным и быстро готовится.
Маринад для вкусного шашлыка из свинины Для 1,5 – 2 килограммов мяса необходимо:
лимонный сок – 3 ст. л.; яблочный уксус – 2 ст. л.; лук – 0,5 кг.; черный перец; молотая паприка; тмин; сушеный чеснок и имбирь; лавровый лист; гвоздика. Для вкусного шашлыка из свинины используйте 2-3 столовые ложки смеси приправ. По своему желанию можно добавить и другие разновидности специй, которые сочетаются с мясом.
Как вкусно замариновать шашлык Для приготовления его в духовке существует ряд секретов:
1. Нарезанное ломтиками мясо накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с каждой стороны. Посыпьте специями и хорошенько его перемешивайте 5-7 минут. Так свинина получится неимоверно нежной и хорошо пропитается пряностями.
2. Для маринада 1-2 луковицы измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
3. Смешайте лимонный сок, яблочный уксус, пару ложек воды и специи.
4. Залейте мясо жидкостью и добавьте пюре из лука.
5. Настаивайте в прохладном месте не менее 2 часов.
Теперь вы знаете, как вкусно замариновать шашлык, чтобы он получился мягким, сочным и неимоверно ароматным. В его приготовлении также существуют некоторые секреты.
Как приготовить вкусный шашлык 1. Отдельно замаринуйте кольца лука. Для этого смешайте яблочный уксус с холодной водой, залейте жидкостью лук и дайте постоять 5-10 минут.
2. На противень расстелите пергамент для выпекания. Сверху положите кулинарный рукав.
3. На дно рукава поместите промаринованный лук. Посыпьте солью и молотым перцем.
4. Сверху выложите мясо со всем маринадом.
5. Края рукава плотно завяжите, а сверху сделайте 3 отверстия зубочисткой.
6. Запекайте на высокой температуре до полуготовности.
7. Потом разрежьте рукав и подрумяньте мясо.
Этот неимоверно вкусный шашлык из свинины подавайте на плоской тарелке украшенной зеленью, свежими овощами и листьями салата.
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
Как приготовить самый ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК в домашних условиях
Чтобы получить самый вкусный шашлык дома, воспользуйтесь этим рецептом маринования мяса и жарьте его, соблюдая все рекомендации.
Рецепт предназначен для приготовления свиной вырезки. Это мясо идеально для шашлыка, так как получается сочным и быстро готовится.
Маринад для вкусного шашлыка из свинины
Для 1,5 – 2 килограммов мяса необходимо:
лимонный сок – 3 ст. л.;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
лук – 0,5 кг.;
черный перец;
молотая паприка;
тмин;
сушеный чеснок и имбирь;
лавровый лист;
гвоздика.
Для вкусного шашлыка из свинины используйте 2-3 столовые ложки смеси приправ. По своему желанию можно добавить и другие разновидности специй, которые сочетаются с мясом.
Как вкусно замариновать шашлык
Для приготовления его в духовке существует ряд секретов:
1. Нарезанное ломтиками мясо накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с каждой стороны. Посыпьте специями и хорошенько его перемешивайте 5-7 минут. Так свинина получится неимоверно нежной и хорошо пропитается пряностями.
2. Для маринада 1-2 луковицы измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
3. Смешайте лимонный сок, яблочный уксус, пару ложек воды и специи.
4. Залейте мясо жидкостью и добавьте пюре из лука.
5. Настаивайте в прохладном месте не менее 2 часов.
Теперь вы знаете, как вкусно замариновать шашлык, чтобы он получился мягким, сочным и неимоверно ароматным. В его приготовлении также существуют некоторые секреты.
Как приготовить вкусный шашлык
1. Отдельно замаринуйте кольца лука. Для этого смешайте яблочный уксус с холодной водой, залейте жидкостью лук и дайте постоять 5-10 минут.
2. На противень расстелите пергамент для выпекания. Сверху положите кулинарный рукав.
3. На дно рукава поместите промаринованный лук. Посыпьте солью и молотым перцем.
4. Сверху выложите мясо со всем маринадом.
5. Края рукава плотно завяжите, а сверху сделайте 3 отверстия зубочисткой.
6. Запекайте на высокой температуре до полуготовности.
7. Потом разрежьте рукав и подрумяньте мясо.
Этот неимоверно вкусный шашлык из свинины подавайте на плоской тарелке украшенной зеленью, свежими овощами и листьями салата.