Грибные шашлыки – станут для вас настоящим открытием!
Грибочки получаются очень сочные и ароматные.
Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!
Ингредиенты: Лимонный сок- 2 чайные ложки Шампиньоны — 600 грамм Паприка — 1 чайная ложка Соевый соус — 4 столовые ложки Зелень по вкусу Подсолнечное масло — 4 столовые ложки Приготовление: Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
Положите грибы в сухой пакет.
Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
Грибы надо нанизать на шпажки.
Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Угощайтесь! Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.
Грибы надо почистить и порезать на кубики.
Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.
Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.
Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.
Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
Грибные шашлыки – станут для вас настоящим открытием!
Грибочки получаются очень сочные и ароматные.
Ингредиенты:
Лимонный сок- 2 чайные ложки
Шампиньоны — 600 грамм
Паприка — 1 чайная ложка
Соевый соус — 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Приготовление:
Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
Положите грибы в сухой пакет.
Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
Грибы надо нанизать на шпажки.
Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Угощайтесь!
Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Грибы — 200 грамм
Болгарский перец — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 125 грамм
Сметана — 200 миллилитров
Соль
Перец черный
Лук-порей по вкусу
Ветчина — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Мясной бульон — 150 миллилитров
Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь порежьте на маленькие кубики, лук-порей порежьте тонкой соломкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.
Грибы надо почистить и порезать на кубики.
Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.
Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.
Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.
Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.
Продолжайте выпекать перцы еще 15 минут.