Плов на скорую руку: как быстро приготовить аппетитный рис с курицей
Часто у хозяек нет много времени на приготовление еды для домочадцев. И в таком случае им пригодится рецепт плова на скорую руку. Это блюдо хоть и готовится довольно быстро, но вкусовыми качествами точно порадует семью. Плов – это блюдо восточной кухни, которое пользуется успехом во многих странах мира. Часто его приготовление отнимает много времени и сил, но есть более простой рецепт. Joinfo.com расскажет, как сделать аппетитный плов на скорую руку.
Как приготовить плов на скорую руку? Ингредиенты:
Куриное филе – 400 грамм Круглый рис – 500 грамм Лук – две луковицы Морковь – три штуки среднего размера Чеснок – шесть зубчиков Соль – по вкусу Растительное масло – три столовые ложки Приправа для плова – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Лук необходимо очистить и нарезать крупным кубиком. Морковь также нужно очистить и потереть на крупной терке или же порезать небольшими брусочками. Куриное филе следует нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук – три-четыре минуты. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 10 минут. После добавьте натертую морковь, накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Добавьте в блюдо приправу для плова или используйте барбарис, зиру, куркуму и смесь перцев. Немного посолите. Промойте рис несколько раз и засыпьте им мясо. Не перемешивайте ингредиенты! Залейте в сковороду питьевую воду так, чтобы она покрывала рис на полтора – два сантиметра. Накройте крышкой и тушите 15 минут. После неочищенные зубчики чеснока вдавите в рис. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут. После снимите блюдо с огня, дайте ему постоять под крышкой хотя бы 10 минут и подавайте к столу. плов Приятного аппетита! Прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина может стать картофель по-деревенски со специями, приготовленный в духовке. Рецепт этого блюда также весьма прост.
Добавьте JOINFO в ваши источники: РесурсFacebookTwitterRedditTelegramMessengerVK
Ищите больше по теме: Рецепт Рецепты КУЛИНАРИЯ Блюда рис Приготовление ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как приготовить облепиху на зиму: рецепт яркого и полезного варенья из ягод Что приготовить на ужин: рецепт картофеля по-деревенски со специями в духовке Быстрая квашеная капуста: простой рецепт вкусной и хрустящей закуски Глинтвейн с апельсином и медом: как приготовить ароматный и согревающий напиток ПОПУЛЯРНЫЕ СУТКИ НЕДЕЛЯ МЕСЯЦ 1 "Забыл постареть": как сейчас выглядит Ярослав Евдокимов - исполнитель хита... 2 21 и 22 декабря 2021 года — волшебные даты: как загадывать желания в эти дни 3 Любовный гороскоп на неделю 20 — 26 декабря 2021: прогноз для всех знаков З... 4 Гороскоп на неделю 20-26 декабря: Львам стоит подумать об отдыхе 5
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
Плов на скорую руку: как быстро приготовить аппетитный рис с курицей
Плов – это блюдо восточной кухни, которое пользуется успехом во многих странах мира. Часто его приготовление отнимает много времени и сил, но есть более простой рецепт. Joinfo.com расскажет, как сделать аппетитный плов на скорую руку.
Как приготовить плов на скорую руку?
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 грамм
Круглый рис – 500 грамм
Лук – две луковицы
Морковь – три штуки среднего размера
Чеснок – шесть зубчиков
Соль – по вкусу
Растительное масло – три столовые ложки
Приправа для плова – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук необходимо очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь также нужно очистить и потереть на крупной терке или же порезать небольшими брусочками.
Куриное филе следует нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте на нем до прозрачности лук – три-четыре минуты.
Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 10 минут.
После добавьте натертую морковь, накройте сковороду крышкой и тушите пять минут.
Добавьте в блюдо приправу для плова или используйте барбарис, зиру, куркуму и смесь перцев.
Немного посолите.
Промойте рис несколько раз и засыпьте им мясо. Не перемешивайте ингредиенты!
Залейте в сковороду питьевую воду так, чтобы она покрывала рис на полтора – два сантиметра.
Накройте крышкой и тушите 15 минут.
После неочищенные зубчики чеснока вдавите в рис.
Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.
После снимите блюдо с огня, дайте ему постоять под крышкой хотя бы 10 минут и подавайте к столу.
плов
Приятного аппетита!
Прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина может стать картофель по-деревенски со специями, приготовленный в духовке. Рецепт этого блюда также весьма прост.
Добавьте JOINFO в ваши источники:
РесурсFacebookTwitterRedditTelegramMessengerVK
Ищите больше по теме:
Рецепт
Рецепты
КУЛИНАРИЯ
Блюда
рис
Приготовление
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как приготовить облепиху на зиму: рецепт яркого и полезного варенья из ягод
Что приготовить на ужин: рецепт картофеля по-деревенски со специями в духовке
Быстрая квашеная капуста: простой рецепт вкусной и хрустящей закуски
Глинтвейн с апельсином и медом: как приготовить ароматный и согревающий напиток
ПОПУЛЯРНЫЕ
СУТКИ
НЕДЕЛЯ
МЕСЯЦ
1
"Забыл постареть": как сейчас выглядит Ярослав Евдокимов - исполнитель хита...
2
21 и 22 декабря 2021 года — волшебные даты: как загадывать желания в эти дни
3
Любовный гороскоп на неделю 20 — 26 декабря 2021: прогноз для всех знаков З...
4
Гороскоп на неделю 20-26 декабря: Львам стоит подумать об отдыхе
5