Что приготовить на ужин: рецепт тыквы, запеченной с курицей и картофелем в духовке
Если вы задумались над тем, что приготовить на ужин, предлагаем рецепт тыквы, запеченной в духовке с куриным мясом и картофелем. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит этот яркий овощ. Тыква – невероятно полезный плод, который, тем не менее, нравится не всем. Однако если правильно приготовить этот яркий осенний овощ, то он придется по душе даже детям. Например, можно запечь тыкву с мясом и картошкой в духовке. Joinfo.com расскажет как сделать этот аппетитное блюдо, которое легко может стать украшением любого обеда или ужина.
Что приготовить на ужин – запеченная в духовке тыква Ингредиенты (на две порции):
Куриное мясо – 300 грамм Тыква – 300 грамм Картофель – 300 грамм Лук – одна средняя луковица Сметана – одна столовая ложка Растительное масло – три столовые ложки Сливочное масло – 10 грамм Соль, черный перец и карри – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать средним кубиком. С тыквы следует снять кожуру и удалить косточки. Мякоть овоща нужно нарезать кубиком такого же размера, как и из картофеля. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать. Куриное мясо также нужно нарезать средним кубиком. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем тыкву до румяной корочки. Выньте ее из сковороды и на оставшемся масле обжарьте картофель. Переложите его к поджаренной тыкве. Долейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте курицу и жарьте до аппетитной корочки. В небольшой мисочке смешайте сметану, соль, черный молотый перец и приправу карри. Возьмите небольшую форму для запекания с крышкой. Смажьте ее сливочным маслом и положите в нее тыкву, лук с курицей и картофель. Добавьте сметанный соус и тщательно перемешайте. Добавьте одну столовую ложку питьевой воды. Накройте форму крышкой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Готовое блюдо подавайте прямо в форме для запекания или порционно.
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
Что приготовить на ужин: рецепт тыквы, запеченной с курицей и картофелем в духовке
Тыква – невероятно полезный плод, который, тем не менее, нравится не всем. Однако если правильно приготовить этот яркий осенний овощ, то он придется по душе даже детям. Например, можно запечь тыкву с мясом и картошкой в духовке. Joinfo.com расскажет как сделать этот аппетитное блюдо, которое легко может стать украшением любого обеда или ужина.
Что приготовить на ужин – запеченная в духовке тыква
Ингредиенты (на две порции):
Куриное мясо – 300 грамм
Тыква – 300 грамм
Картофель – 300 грамм
Лук – одна средняя луковица
Сметана – одна столовая ложка
Растительное масло – три столовые ложки
Сливочное масло – 10 грамм
Соль, черный перец и карри – по вкусу
Подготовьте все указанные в рецепте продукты.
Картофель необходимо очистить и нарезать средним кубиком.
С тыквы следует снять кожуру и удалить косточки.
Мякоть овоща нужно нарезать кубиком такого же размера, как и из картофеля.
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
Куриное мясо также нужно нарезать средним кубиком.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем тыкву до румяной корочки.
Выньте ее из сковороды и на оставшемся масле обжарьте картофель.
Переложите его к поджаренной тыкве.
Долейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте до золотистого цвета лук.
Добавьте курицу и жарьте до аппетитной корочки.
В небольшой мисочке смешайте сметану, соль, черный молотый перец и приправу карри.
Возьмите небольшую форму для запекания с крышкой.
Смажьте ее сливочным маслом и положите в нее тыкву, лук с курицей и картофель.
Добавьте сметанный соус и тщательно перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку питьевой воды.
Накройте форму крышкой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 40 минут.
Готовое блюдо подавайте прямо в форме для запекания или порционно.