Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/lyubimyy-retsept-yablochnogo-piroga-ot-sester-mariny-i-anastasii-tsvetaevyh
ОБЕД,КАК У МАМЫ
:Екатерина Аннасон
Любимый рецепт яблочного пирога
Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/lyubimyy-retsept-yablochnogo-piroga-ot-sester-mariny-i-anastasii-tsvetaevyh
мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 0,5 ст.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/lyubimyy-retsept-yablochnogo-piroga-ot-sester-mariny-i-anastasii-tsvetaevyh
Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/lyubimyy-retsept-yablochnogo-piroga-ot-sester-mariny-i-anastasii-tsvetaevyhРаскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!