Куриная печень тушеная в сметане Ингредиенты: Печень куриная – 0,5 кг. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 100 гр. Масло подсолнечное – 4 ст. л. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Куриная печень с опятами Ингредиенты: Печень куриная – 0,7 кг. Опята (отварные) – 0,5 кг. Чеснок – 3 зуб. Вино белое сухое – 1/2 стакана Имбирь – 1/2 ч. л. Масло оливковое – 3-4 ст. л. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.
Куриная печень с овощами Ингредиенты: Печень куриная – 0,6 кг. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий болгарский перец – 1 шт. Яблоко – 2 шт. Лук зелёный – пучок Масло подсолнечное – 4 ст. л. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Котлетки из куриной печени
Котлетки из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Масло подсолнечное – для жарки Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.
Омлет с куриной печенью Ингредиенты: Печень куриная – 0,6 кг. Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 250 гр. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст. л. Сметана – 150 гр. Сыр Российский – 100 гр. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Мускатный орех молотый – щепотка Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.
Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.
Классический паштет из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная – 0,7 кг. Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 200 гр. Масло сливочное – 1 ст. л. Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.
Тёплый салат с куриной печенью Ингредиенты: Печень куриная – 0,3 кг. Смесь салатных листьев – 200 гр. Перец сладкий зелёный – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 100 гр. (для заправки) Лук-шалот – 1 шт. Уксус бальзамический – 2 ст. л. Горчица дижонская – 1 ст. л. Сливки 30% – 2 ст. л. Перец белый молотый – щепотка Приправа для салата – по вкусу Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.
Жульен из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная – 0,5 кг Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 250 гр. Мука пшеничная – 4 ст. л. Сыр Российский – 150 гр. Масло подсолнечное – 3-4 ст. л. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
здорово и вкусно
Что приготовить из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,7 кг.
Опята (отварные) – 0,5 кг.
Чеснок – 3 зуб.
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Имбирь – 1/2 ч. л.
Масло оливковое – 3-4 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Лук зелёный – пучок
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Котлетки из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Сметана – 150 гр.
Сыр Российский – 100 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Мускатный орех молотый – щепотка
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.
Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,7 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 200 гр.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,3 кг.
Смесь салатных листьев – 200 гр.
Перец сладкий зелёный – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 100 гр. (для заправки)
Лук-шалот – 1 шт.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Сливки 30% – 2 ст. л.
Перец белый молотый – щепотка
Приправа для салата – по вкусу
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 250 гр.
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Сыр Российский – 150 гр.
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.