Новосибирец устроил в своей квартире ферму для выращивания острых перцев. Началось все с того, что коллега Виктора принес на пробу выращенные дома перцы («птичий глаз»). Ему понравилось. — А потом мне выпало вручить ему подарок в «Тайном Санте». И я заказал на маркетплейсе ему набор для выращивания острого перца — «Тринидадского скорпиона желтого». До Нового года набор прийти не успел, пришлось дарить другой подарок. Так Виктор получил семена и заказал еще сорта: «Хабанеро красный», «Скорпион шоколадный» и «Перец-призрак». — Посадил, особо не надеясь, что вырастут, но они взошли и неплохо. Дальше взял интерес уже, чтобы вырастить плоды. Они растут у меня в квартире под фитолампами в горшках. Хабанеро и более острые в 10 литрах, а халапеньо в 5 литрах. Самый маленький хабанеро стоит на полке, вырастил мужчина его из срезанной ветки взрослого перца. Он даёт 5 плодов каждый раз, примерно раз в 3-4 месяца. Взрослые перцы цветут и плодоносят примерно раз в 2-3 месяца. — После сбора плодов, новые через 2-3 месяца можно собирать снова. Там вес до 100 грамм с куста. Это маловато, но для себя достаточно с лихвой. Они же острее того же халапеньо заметно. Халапеньо по шкале жгучести около 5000 сковиллей, хабанеро — 300000. Он отметил, что растит перцы из интереса и пробует новые сорта. Делает острую соль и масло, также жарит на остром масле блюда. Фото: Виктор
НГС. Новости Новосибирска (18+)
Даже дача не нужна...
Новосибирец устроил в своей квартире ферму для выращивания острых перцев.
Началось все с того, что коллега Виктора принес на пробу выращенные дома перцы («птичий глаз»). Ему понравилось.
— А потом мне выпало вручить ему подарок в «Тайном Санте». И я заказал на маркетплейсе ему набор для выращивания острого перца — «Тринидадского скорпиона желтого».
До Нового года набор прийти не успел, пришлось дарить другой подарок. Так Виктор получил семена и заказал еще сорта: «Хабанеро красный», «Скорпион шоколадный» и «Перец-призрак».
— Посадил, особо не надеясь, что вырастут, но они взошли и неплохо. Дальше взял интерес уже, чтобы вырастить плоды. Они растут у меня в квартире под фитолампами в горшках. Хабанеро и более острые в 10 литрах, а халапеньо в 5 литрах.
Самый маленький хабанеро стоит на полке, вырастил мужчина его из срезанной ветки взрослого перца. Он даёт 5 плодов каждый раз, примерно раз в 3-4 месяца. Взрослые перцы цветут и плодоносят примерно раз в 2-3 месяца.
— После сбора плодов, новые через 2-3 месяца можно собирать снова. Там вес до 100 грамм с куста. Это маловато, но для себя достаточно с лихвой. Они же острее того же халапеньо заметно. Халапеньо по шкале жгучести около 5000 сковиллей, хабанеро — 300000.
Он отметил, что растит перцы из интереса и пробует новые сорта. Делает острую соль и масло, также жарит на остром масле блюда.
Фото: Виктор