Комментарии
- Сб 18:12Алина Кряжиковану так нынешние рестораторы реально не умеют готовить! Вместо борща красная водичка с переваренной капустой, пожарские котлеты панируют в панко и гарнируют картошкой фри. И попробуй сделать замечание - у всех авторская кухня! Сплошные понты, а кушать не возможно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НГС. Новости Новосибирска (18+)
«Русская кухня форевер»
Углубимся немного в бизнес. В Экспоцентре на этой неделе обсуждали проблемы продвижения русской кухни. Одни считают, что ее явно не хватает, другие, что привычные с детства суп и каша и так повсюду.
А вы что думаете про русскую кухню в ресторанах?
Руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова выразила надежду, что «скоро вообще везде будет русская кухня». Но с огорчением признала, что сейчас ее действительно не хватает. Мол, открыть какую-нибудь панзию или итальянскую кухню намного проще.
Почему? Русской кухне не хватает базовых единых стандартов, которые есть у кухонь Италии, Японии, Таиланда, отметил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Без понимания, какими должны быть блюда и как должен выглядеть ресторан, продвигать национальную кулинарию трудно.
Посмотрим, что получится у ресторастора Владимира Бурковского, который собирается открыть «Дом сибирской русской кухни» в следующем году.
Хотя о планах открыть его в доме Зедайна он говорил еще 10 лет назад.