Как приготовить вкусное второе блюдо – чахохбили из курицы.
как приготовить чахохбили из курицыЧахохбили из курицы очень вкусное грузинское блюдо. Но как же правильно его приготовить? Рецепты, которые мне встречались, отличались друг от друга количеством и разнообразием специй, пряностей и зелени, добавлением вина и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, которая делала это блюдо по кулинарной книге пятидесятых годов. Нам понадобится: курица, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, , 2 столовые ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка уксуса, 3 помидора, 3 ложки растительного масла, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, зелень. Курицу помойте и разрубите на небольшие кусочки. Обжарьте их со всех сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом. Далее добавьте мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, уксус и полстакана воды (можно мясного бульона), соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и положите на кусочек курочки дольку лимона (по желанию). В этой статье я рассказала, как приготовить чахохбили из курицы. Можно это блюдо готовить и из любой другой птицы - утки, индейки и даже фазана.
Секреты Кулинарии
:LIZA Gashimova
Как приготовить вкусное второе блюдо – чахохбили из курицы.
как приготовить чахохбили из курицыЧахохбили из курицы очень вкусное грузинское блюдо. Но как же правильно его приготовить? Рецепты, которые мне встречались, отличались друг от друга количеством и разнообразием специй, пряностей и зелени, добавлением вина и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, которая делала это блюдо по кулинарной книге пятидесятых годов.
Нам понадобится: курица, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, , 2 столовые ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка уксуса, 3 помидора, 3 ложки растительного масла, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, зелень.
Курицу помойте и разрубите на небольшие кусочки. Обжарьте их со всех сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом.
Далее добавьте мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, уксус и полстакана воды (можно мясного бульона), соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и положите на кусочек курочки дольку лимона (по желанию).
В этой статье я рассказала, как приготовить чахохбили из курицы. Можно это блюдо готовить и из любой другой птицы - утки, индейки и даже фазана.