Август 29th, 2012 admin как хрантить продуктыВ нашей жизни, с её обилием и разнообразием продуктов, каждая хозяйка задается вопросом, как хранить продукты. Многие забивают холодильник и забывают о сроках годности, в результате чего пища способна не только потерять вкусовые качества, но также стать и опасной. Сроки и условия хранения зависят не только от вида определенного продукта, но и способа обработки. Необходимо соблюдать все рекомендации, которые указанны на упаковке. Не стоит употреблять просроченные товары! Большое количество пищевых продуктов не может храниться долго в исходном свежем виде. К таким относятся - молочные, рыбные, мясные, колбасные продукты, а также фарши и полуфабрикаты. В большинстве своем они портятся в связи с воздействием на них микробов. Жизнь подобных организмов зависит от условий окружающей среды: наличие света, уровень температуры, влажность и прочие. При нарушениях рекомендаций производителя в продуктах начинают быстро размножаться микробы, которые часто способны вызывать различного рода заболевания и отравления. Поэтому перед употреблением проверьте, выполнили ли вы все условия хранения пищи. Необходимо помнить, что от того, знаете и помните ли вы, как хранить продукты, зависит не только вкус ваших блюд, но и здоровье вашей семьи. Срок хранения продуктов при комнатной температуре Наименование продукта Срок хранения Советы по хранению Арахисовое маслонераспечатанное распечатанное 9 месяцев* 2-3 месяца Джемы и конфитюры 1 год* После вскрытия хранить в холодильнике. Заправки См. срок годности на упаковке После вскрытия хранить в холодильнике. Консервы 1 год Проставляйте на банках дату. В первую очередь используйте самые старые. Крекеры 8 месяцев После вскрытия упаковку герметично закройте. Макаронные изделия 1 год Хранить в в оригинальной упаковке, или в герметичны стеклянных или пластмассовых емкостях. Мед 1 год Мукаобычная с отрубями 15 месяцев 6-8 месяцев Хранить в герметично закрытой емкости. Можно хранить в олодильнике или морозилке. Перед использованием оставьте при комнатной температуре. Оливки Использовать в течение 1 года* После вскрытия хранить в холодильнике. Печенье, в нераспечатанной упаковке 2 месяца После вскрытия упаковку герметично закройте. Растительное маслонераспечатанное распечатанное 6 месяцев* 1-3 месяца Хранить в прохладном темном месте Рискоричневый или дикий белый 6 месяцев 1 год Сахарбелый коричневый или сахарная пудра 2 года 4 месяца Хранить в герметичной емкости. Сиропы 1 год Хранить в прохладном темном месте Смеси для основных блюд 1 год Смеси с приправами использовать в течение 6 месяцев. Соленья и маринады Использовать в течение 1 года* После вскрытия хранить в холодильнике. Хлебные крошки, сухие 6 месяцев После вскрытия герметично закройте Хлебобулочные изделия 5-7 дней Храните в герметично закрытой упаковке. В жаркую влажную погоду убирайте в холодильник. Хлопьябыстрого приготовления готовые к употреблению 4-6 месяцев Указано на упаковке После вскрытия закрывайте пакет, чтобы продукт оставался хрустящим Шоколадный сироп Использовать в течение 2 лет После вскрытия хранить в холодильнике. *Указан общий срок хранения, включая время после вскрытия. Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере Наименование продукта В холодильнике (1-3оС) В морозильной камере (-18оС и ниже) Джемы и конфитюры 1 год Макаронные изделия, свежие См. срок годности на упаковке 9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном Маргарин обычный или бутербродный Не более 1 месяца после вскрытия Не более 2 месяцев Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр) См. информацию на упаковке Морепродукты Моллюски и ракообразные отварные 3-4 дня 1-2 месяца Моллюски и ракообразные сырые 1-2 дня 3-4 месяца Рыба сырая 1-2 дня 2-3 месяца Мороженое, шербет и замороженный йогурт Только в морозильной камере 2-4 месяца Мясо переработанное Окорок консервированный, невскрытый См. срок годности на упаковке Не рекомендуется Окорок ломтиками, полностью термически обработанный 3-4 дня 1-2 месяца Окорок целый или половина, полностью термически обработанный 5-7 дней 1-2 месяца Соленый бекон После вскрытия упаковки 5-7 дней Не более 1 месяца Холодная нарезка См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней Не рекомендуется Сосиски (хот-доги) См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели 1-2 месяца Мясо сырое Отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев Куски на жаркое и бифштексы 3-5 дней 6-12 месяцев Фарш 1-2 дня 3-4 месяца Мясо термически обработанное, включая приобретенное в отделе мясной кулинарии 3-5 дней 2-3 месяца Оливки, маслины 2 месяца после вскрытия банки Пирожные 3-5 дней Неглазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца Птица Сырая, разделанная 1-2 дня Не более 9 месяцев Сырая, целая (включая дичь, утку и гуся) 1-2 дня Не более 12 месяцев Термически обработанная, включая приобретенную в отделе мясной кулинарии 3-4 дня 4 месяца Сливочное масло Не более 2 недель после вскрытия упаковки Не более 2 месяцев Соленья и маринады 2 месяца после вскрытия банки Творожный пудинг запеченный 3-5 дней 4-5 месяцев Хлеб, булочки, кексы 5-7 дней 2-3 месяца Шоколадный сироп 3 месяца после вскрытия Яйца Вареные 1 неделя Не рекомендуется Сырые в скорлупе 3 недели Не рекомендуется Опубликовано в рубрике наши секреты Метки: практические советы, секреты домохозяек, секреты кулинарии « Чем полезен шиповник детям.Депрессия после родов. Как себе помочь? » Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Секреты Кулинарии
:LIZA Gashimova
Как правильно хранить продукты.
Август 29th, 2012 admin
как хрантить продуктыВ нашей жизни, с её обилием и разнообразием продуктов, каждая хозяйка задается вопросом, как хранить продукты. Многие забивают холодильник и забывают о сроках годности, в результате чего пища способна не только потерять вкусовые качества, но также стать и опасной.
Сроки и условия хранения зависят не только от вида определенного продукта, но и способа обработки. Необходимо соблюдать все рекомендации, которые указанны на упаковке. Не стоит употреблять просроченные товары!
Большое количество пищевых продуктов не может храниться долго в исходном свежем виде. К таким относятся - молочные, рыбные, мясные, колбасные продукты, а также фарши и полуфабрикаты. В большинстве своем они портятся в связи с воздействием на них микробов. Жизнь подобных организмов зависит от условий окружающей среды: наличие света, уровень температуры, влажность и прочие. При нарушениях рекомендаций производителя в продуктах начинают быстро размножаться микробы, которые часто способны вызывать различного рода заболевания и отравления. Поэтому перед употреблением проверьте, выполнили ли вы все условия хранения пищи.
Необходимо помнить, что от того, знаете и помните ли вы, как хранить продукты, зависит не только вкус ваших блюд, но и здоровье вашей семьи.
Срок хранения продуктов при комнатной температуре
Наименование продукта Срок хранения Советы по хранению
Арахисовое маслонераспечатанное
распечатанное
9 месяцев*
2-3 месяца
Джемы и конфитюры 1 год* После вскрытия хранить в холодильнике.
Заправки См. срок годности на упаковке После вскрытия хранить в холодильнике.
Консервы 1 год Проставляйте на банках дату. В первую очередь используйте самые старые.
Крекеры 8 месяцев После вскрытия упаковку герметично закройте.
Макаронные изделия 1 год Хранить в в оригинальной упаковке, или в герметичны стеклянных или пластмассовых емкостях.
Мед 1 год
Мукаобычная
с отрубями
15 месяцев
6-8 месяцев
Хранить в герметично закрытой емкости. Можно хранить в олодильнике или морозилке. Перед использованием оставьте при комнатной температуре.
Оливки Использовать в течение 1 года* После вскрытия хранить в холодильнике.
Печенье, в нераспечатанной упаковке 2 месяца После вскрытия упаковку герметично закройте.
Растительное маслонераспечатанное
распечатанное
6 месяцев*
1-3 месяца
Хранить в прохладном темном месте
Рискоричневый или дикий
белый
6 месяцев
1 год
Сахарбелый
коричневый или сахарная пудра
2 года
4 месяца
Хранить в герметичной емкости.
Сиропы 1 год Хранить в прохладном темном месте
Смеси для основных блюд 1 год Смеси с приправами использовать в течение 6 месяцев.
Соленья и маринады Использовать в течение 1 года* После вскрытия хранить в холодильнике.
Хлебные крошки, сухие 6 месяцев После вскрытия герметично закройте
Хлебобулочные изделия 5-7 дней Храните в герметично закрытой упаковке. В жаркую влажную погоду убирайте в холодильник.
Хлопьябыстрого приготовления
готовые к употреблению
4-6 месяцев
Указано на упаковке
После вскрытия закрывайте пакет, чтобы продукт оставался хрустящим
Шоколадный сироп Использовать в течение 2 лет После вскрытия хранить в холодильнике.
*Указан общий срок хранения, включая время после вскрытия.
Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере
Наименование продукта
В холодильнике (1-3оС)
В морозильной камере (-18оС и ниже)
Джемы и конфитюры
1 год
Макаронные изделия, свежие
См. срок годности на упаковке
9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном
Маргарин обычный или бутербродный
Не более 1 месяца после вскрытия
Не более 2 месяцев
Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр)
См. информацию на упаковке
Морепродукты
Моллюски и ракообразные отварные
3-4 дня
1-2 месяца
Моллюски и ракообразные сырые
1-2 дня
3-4 месяца
Рыба сырая
1-2 дня
2-3 месяца
Мороженое, шербет и замороженный йогурт
Только в морозильной камере
2-4 месяца
Мясо переработанное
Окорок консервированный, невскрытый
См. срок годности на упаковке
Не рекомендуется
Окорок ломтиками, полностью термически обработанный
3-4 дня
1-2 месяца
Окорок целый или половина, полностью термически обработанный
5-7 дней
1-2 месяца
Соленый бекон
После вскрытия упаковки 5-7 дней
Не более 1 месяца
Холодная нарезка
См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней
Не рекомендуется
Сосиски (хот-доги)
См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели
1-2 месяца
Мясо сырое
Отбивные
3-5 дней
4-6 месяцев
Куски на жаркое и бифштексы
3-5 дней
6-12 месяцев
Фарш
1-2 дня
3-4 месяца
Мясо термически обработанное, включая приобретенное в отделе мясной кулинарии
3-5 дней
2-3 месяца
Оливки, маслины
2 месяца после вскрытия банки
Пирожные
3-5 дней
Неглазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца
Птица
Сырая, разделанная
1-2 дня
Не более 9 месяцев
Сырая, целая (включая дичь, утку и гуся)
1-2 дня
Не более 12 месяцев
Термически обработанная, включая приобретенную в отделе мясной кулинарии
3-4 дня
4 месяца
Сливочное масло
Не более 2 недель после вскрытия упаковки
Не более 2 месяцев
Соленья и маринады
2 месяца после вскрытия банки
Творожный пудинг запеченный
3-5 дней
4-5 месяцев
Хлеб, булочки, кексы
5-7 дней
2-3 месяца
Шоколадный сироп
3 месяца после вскрытия
Яйца
Вареные
1 неделя
Не рекомендуется
Сырые в скорлупе
3 недели
Не рекомендуется
Опубликовано в рубрике наши секреты Метки: практические советы, секреты домохозяек, секреты кулинарии
« Чем полезен шиповник детям.Депрессия после родов. Как себе помочь? » Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.