Лучшие статьи на популярные темы
21 янв 2018

Зеленая гречка – злак, бесспорно, очень полезный, намного полезнее ее термически обработанного варианта – коричневой крупы.

Во-первых, по количеству полезных веществ, во-вторых, ее можно проращивать. Вообще любая гречка – «чистый» продукт, без ГМО, потому как не нуждается в удобрениях, да и сорняки она вытесняет с поля самостоятельно. Именно поэтому она – основа и многих диет, и правильного питания в целом.
Вот такие еще есть полезные свойства зеленой гречки:
Большое количество полезных аминокислот, лизина (которого больше нигде нет), белка;
Много антиоксидантов, полезных для здоровья и молодости кожи и волос;
Подходит для безглютеновой диеты;
Витамины: Е, В, А;
Микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, селен;
Моно- и полиненасыщенные жиры, например, омега-3 и омега-6;
Подходит для диабетиков из-за маленького гликемического индекса;
Содержит сложные углеводы;
Очищает от шлаков, восстанавливая правильный обмен веществ.
Благодаря всему вышеперечисленному составу, употребление зеленой гречки дает огромную пользу для всего организма в целом – от ускорения метаболизма до здоровья сосудов. Конечно, сразу появляется вопрос, в чем же подвох?
Однако такая гречка не несет никакого вреда для человека.
Чем полезна зеленая гречка, мы выяснили, а вот как же ее употреблять? Можно делать с ней все то же самое, что и с коричневой, т. е. просто варить, например.
Рецепты
✅1 стакан промытой зеленой гречки размешиваем с 1 сырым яйцом, взбитым отдельно. Выкладываем на горячую, смазанную маслом сковородку, жарим, помешивая, пока гречка не будет рассыпчатой. Мелко нарезаем зубчик чеснока и половинку маленькой луковки, подмешиваем к гречке. Солим и тушим в воде (на 1 см закрывает гречку) минут 10, огонь маленький. Затем добавляем туда же нарезанный болгарский перец (половинку) и помидор небольшого размера. Еще минут пять тушим, выключаем огонь и даем настояться.
Пророщенную гречку можно есть и сырую, добавив в салат. А можно смешать с медом – отличное средство не только для фигуры, но и для иммунитета!
Напиток с такой гречкой можно сделать на основе кефира или другого кисломолочного продукта.
#зеленаягречка #гречкасмедом #гречкаскефиром #безглютеноваядиета #лизин #витам

Зеленая гречка – злак, бесспорно, очень полезный, намного полезнее ее термически обработанного варианта – коричневой крупы. - 863347008233

Комментарии

Комментариев нет.