Рецепт кета слабосоленая - 877795914953

Рецепт кета слабосоленая .

Ингредиенты:
1 шт.- Кета свежая
2 ст. лож. - Соль, сахар
2 шт. - Лавровый лист
Рецепт кета слабосоленая пригодится тем хозяйкам, которые стараются экономить на дорогих продуктах. У кого-то может возникнуть вопрос, как можно сэкономить на довольно дорогой рыбе? Очень просто – купить ее свежую и засолить самостоятельно. Мой личный опыт позволяет мне утверждать, что домашняя слабосоленая кета будет стоить ровно в два раза дешевле, чем если ее купить готовую в магазине. Также такая рыба получается намного полезней, потому что она готовиться без консервантов.
Некоторые рецепты, которые я встречала в интернете, предполагают перед засолкой нарезать кету на тонкие ломтики. Я категорическая противница такой ее обработки – рыбное филе получится соленым и жестким. Лучше кету солить одним большим куском, тогда она по праву сможет называться слабосоленой.
Тушку кеты весом в один килограмм разрежьте вдоль по позвоночнику на две длинные части. Удалите позвоночник и голову. Кости можете освить, а если хотите, то аккуратно удалите их большим пинцетом. Шкурку с рыбы не снимайте.
Смешайте столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Этой смесью густо натрите получившееся рыбное филе.
Филе кеты выложите в герметичный контейнер и положите рядом с рыбой пару лавровых листиков. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник. Через 6 часов переверните филе рыбы и пять закройте контейнер. Держите филе в холодильнике еще 6 часов.
По прошедшие этого времени вы можете слабосоленую кету уже употреблять. Отрежьте столько филе, сколько сможете съесть за один раз, а остальное опять поставьте в холодильник.
Храните домашнюю слабосоленую кету не более трех дней, потому что приготовленная без консервантов она может быстро испортиться. Если вы не успеваете употребить всю рыбу, то заморозьте ее остатки, а при случае сделайте из размороженной вкусный рыбный паштет.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.