Тунец (лат. Thunnus) — рыба семейства скумбриевых. Это довольно крупная рыба, с удлиненным веретенообразным телом, в длину достигающим до трех метров и весом до 500 кг (в истории встречались и более крупные экземпляры, но редко). Тунец обитает в теплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов, а также в водах тропических и субтропических морей. Тунцы живут большими стаями, плавают на большой глубине и питаются мелкими рыбами, моллюсками и ракообразными. Тунец имеет огромное промысловое значение во всем мире — по объему потребления он превосходит все прочие виды рыбы и морепродуктов, за исключением креветок. Главным потребителем тунца считается Япония, а также США, Мясо тунца состоит из белка, жиров, воды и золы, витаминов и минеральных веществ. В нем содержится ретинол, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В4, В12), витамины Д и Е, калий, магний, фосфор, натрий, селен, кальций, марганец, цинк. Мясо тунца содержит высококачественный белок с ценными незаменимыми для огрганизма аминокислотами, жиры, содержащие ценнейшие жирные кислоты — полный жировой комплекс Омега-3 кислот. При регулярном употреблении тунца в пищу (не менее 50 граммов в сутки) вдвое сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, появления холестериновых бляшек на стенках сосудов, ишемической болезни сердца, и все это благодаря жирным кислотам. Богатый комплекс витаминов и минералов насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет, предупреждает преждевременное старение организма, помогает восстановится при болезнях и перегрузках. Тунец можно считать диетической рыбой — он содержит в среднем 145 кКал на 100 граммов продукта. Тунцовый белок легкоусвояем для человеческого организма, и поэтому он более предпочтителен, чем, например, белок, содержащийся в говяжьем или свином мясе. Мясо тунца также богато гемоглобином и поэтому считается хорошим кроветворным продуктом. Во всем мире тунец черезвычайно популярен в консервированном виде. Диетическое мясо тунца консервируют в оливковом масле, в маринаде или в собственном соку. Консервированный тунец можно есть как самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительной термической обработке — его можно добавлять в салаты, использовать для бутербродов, начинок и так далее. Свежий тунец жарят, запекают, тушат, готовят супы, муссы, котлеты из тунца, а японцы более всего почитают тунца для приготовления суши — считается, что тунец меньше других рыб подвержен заражению гельминтами. Тунец любим также и в Европе — французские повора сравнивают мясо тунца с ягнятиной, а итальянцы часто готовят пасту и пиццу с тунцом.
МОРСКАЯ РЫБА ЭКИБАСТУЗ НАРЫК 15🍤🍱🐟
:МОРСКАЯ РЫБА Рынок НАРЫК 15 бутик
Тунец . .
Тунец (лат. Thunnus) — рыба семейства скумбриевых. Это довольно крупная рыба, с удлиненным веретенообразным телом, в длину достигающим до трех метров и весом до 500 кг (в истории встречались и более крупные экземпляры, но редко).
Тунец обитает в теплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов, а также в водах тропических и субтропических морей. Тунцы живут большими стаями, плавают на большой глубине и питаются мелкими рыбами, моллюсками и ракообразными. Тунец имеет огромное промысловое значение во всем мире — по объему потребления он превосходит все прочие виды рыбы и морепродуктов, за исключением креветок. Главным потребителем тунца считается Япония, а также США,
Мясо тунца состоит из белка, жиров, воды и золы, витаминов и минеральных веществ. В нем содержится ретинол, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В4, В12), витамины Д и Е, калий, магний, фосфор, натрий, селен, кальций, марганец, цинк. Мясо тунца содержит высококачественный белок с ценными незаменимыми для огрганизма аминокислотами, жиры, содержащие ценнейшие жирные кислоты — полный жировой комплекс Омега-3 кислот. При регулярном употреблении тунца в пищу (не менее 50 граммов в сутки) вдвое сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, появления холестериновых бляшек на стенках сосудов, ишемической болезни сердца, и все это благодаря жирным кислотам.
Богатый комплекс витаминов и минералов насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет, предупреждает преждевременное старение организма, помогает восстановится при болезнях и перегрузках. Тунец можно считать диетической рыбой — он содержит в среднем 145 кКал на 100 граммов продукта.
Тунцовый белок легкоусвояем для человеческого организма, и поэтому он более предпочтителен, чем, например, белок, содержащийся в говяжьем или свином мясе. Мясо тунца также богато гемоглобином и поэтому считается хорошим кроветворным продуктом.
Во всем мире тунец черезвычайно популярен в консервированном виде. Диетическое мясо тунца консервируют в оливковом масле, в маринаде или в собственном соку. Консервированный тунец можно есть как самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительной термической обработке — его можно добавлять в салаты, использовать для бутербродов, начинок и так далее.
Свежий тунец жарят, запекают, тушат, готовят супы, муссы, котлеты из тунца, а японцы более всего почитают тунца для приготовления суши — считается, что тунец меньше других рыб подвержен заражению гельминтами. Тунец любим также и в Европе — французские повора сравнивают мясо тунца с ягнятиной, а итальянцы часто готовят пасту и пиццу с тунцом.
Рынок "Нарык" 15 бутик г.Экибастуз ул.Горняков 19
🐳ТЕҢІЗ БАЛЫҒЫ
🐳МОРСКАЯ РЫБА