👉 Мы часто писали о том, чтобы забор прослужил не один десяток лет необходимо выбирать качественный материал для наполнения забора (профнастил, евроштакетник, сетка рабица). Неотъемлемой частью ограждения, также являются ➡ столбы, лаги (поперечины), укрепляющие и декоративные элементы. Для их производства используются профильные трубы. В сегодняшней статье разберем виды профильных труб. 🔸 В зависимости от наполнения забора, используются различные варианты столбов – чем тяжелее материал, тем длиннее должна быть опорная труба и тем больше должен быть размер и толщина↙ ✔Для легковесных заборов из сетки-рабица достаточно профилей размером 60х30 или 60х40 с толщиной стенки 1,5-2,0 мм. ✔ Для забора из профнастила и штакетника, высотой до 2 м, подойдут изделия сечением 60х60 мм с толщиной стенки 2,0 мм. ✔ Для ворот и калиток, в зависимости от ширины и высоты, понадобятся столбы из профиля 80х80 мм или 100х100 мм, так как нагрузка увеличивается за счёт веса каркаса въездной группы и подвижностью створок. Толщина стенки тоже должна быть больше, как минимум 3,0 мм. 🔸 Поперечины или лаги, которые приваривают между столбами, и на которые крепится основной материал забора, тоже сделаны из профильных труб 40х20, с толщиной стенки 1,5 мм. Однако, по желанию заказчика или, при разных конфигурациях монтажа, используются трубы большего сечения. В зависимости от высоты забора количество рядов поперечин становится больше. Так для забора высотой 2,0 м необходимо, как минимум, два ряда для надежности конструкции, а при высоте от 2,2 м добавляется дополнительный ряд. 🔸 Укрепляющие элементы забора и въездных групп, тоже изготовлены из профильных труб это ↙ ✔ Откосы (40х20 мм) – диагонально расположенная труба на соседнем пролете от ворот и калиток, предназначенная для придания жесткости конструкции въездной группы. ✔ Укосины (60х30 мм) – изделие, приваренное к нижней части столбов ворот и калиток, уходящее в грунт на небольшое расстояние под углом в 45 градусов, не позволяет столбам накрениться в зимне-весенний период, когда грунт приходит в движение и возникает риск выталкивания столба. ✔ Стяжки ворот и калиток (60х30 мм или 60х40 мм) – элемент, расположенный поверх въездной группы, не даст столбам накрениться. ➡ Стоит отметить, что профильные трубы небольших размеров используются при создании различных кованых изделий и садовой мебели. Важно понимать, что размер, конечно, имеет значение, но основной параметр, влияющий на долговечность – это толщина стенки изделия. Компания 💥 МАСТЕРОВИТ💥 рекомендует замерять все металлические элементы ограждения электронным микрометром перед монтажом и сверять 🧐 все показатели с теми, что прописаны в договоре. Только это является гарантией того, что вас не обманули и привезли именно тот материал, за который вы заплатили. Качественный материал 👉 залог долговечного забора! МАСТЕРОВИТ Надёжно. Честно. В срок.
МАСТЕРОВИТ - забор для дома и дачи
✅ ВИДЫ ПРОФИЛЬНЫХ ТРУБ ДЛЯ ЗАБОРОВ
👉 Мы часто писали о том, чтобы забор прослужил не один десяток лет необходимо выбирать качественный материал для наполнения забора (профнастил, евроштакетник, сетка рабица). Неотъемлемой частью ограждения, также являются ➡ столбы, лаги (поперечины), укрепляющие и декоративные элементы. Для их производства используются профильные трубы.
В сегодняшней статье разберем виды профильных труб.
🔸 В зависимости от наполнения забора, используются различные варианты столбов – чем тяжелее материал, тем длиннее должна быть опорная труба и тем больше должен быть размер и толщина↙
✔Для легковесных заборов из сетки-рабица достаточно профилей размером 60х30 или 60х40 с толщиной стенки 1,5-2,0 мм.
✔ Для забора из профнастила и штакетника, высотой до 2 м, подойдут изделия сечением 60х60 мм с толщиной стенки 2,0 мм.
✔ Для ворот и калиток, в зависимости от ширины и высоты, понадобятся столбы из профиля 80х80 мм или 100х100 мм, так как нагрузка увеличивается за счёт веса каркаса въездной группы и подвижностью створок. Толщина стенки тоже должна быть больше, как минимум 3,0 мм.
🔸 Поперечины или лаги, которые приваривают между столбами, и на которые крепится основной материал забора, тоже сделаны из профильных труб 40х20, с толщиной стенки 1,5 мм. Однако, по желанию заказчика или, при разных конфигурациях монтажа, используются трубы большего сечения. В зависимости от высоты забора количество рядов поперечин становится больше. Так для забора высотой 2,0 м необходимо, как минимум, два ряда для надежности конструкции, а при высоте от 2,2 м добавляется дополнительный ряд.
🔸 Укрепляющие элементы забора и въездных групп, тоже изготовлены из профильных труб это ↙
✔ Откосы (40х20 мм) – диагонально расположенная труба на соседнем пролете от ворот и калиток, предназначенная для придания жесткости конструкции въездной группы.
✔ Укосины (60х30 мм) – изделие, приваренное к нижней части столбов ворот и калиток, уходящее в грунт на небольшое расстояние под углом в 45 градусов, не позволяет столбам накрениться в зимне-весенний период, когда грунт приходит в движение и возникает риск выталкивания столба.
✔ Стяжки ворот и калиток (60х30 мм или 60х40 мм) – элемент, расположенный поверх въездной группы, не даст столбам накрениться.
➡ Стоит отметить, что профильные трубы небольших размеров используются при создании различных кованых изделий и садовой мебели. Важно понимать, что размер, конечно, имеет значение, но основной параметр, влияющий на долговечность – это толщина стенки изделия.
Компания 💥 МАСТЕРОВИТ💥 рекомендует замерять все металлические элементы ограждения электронным микрометром перед монтажом и сверять 🧐 все показатели с теми, что прописаны в договоре. Только это является гарантией того, что вас не обманули и привезли именно тот материал, за который вы заплатили.
Качественный материал 👉 залог долговечного забора!
МАСТЕРОВИТ Надёжно. Честно. В срок.