1)Горбуша (филе) 600 гр., 2)Макароны (в/с) 200 гр., 3)Яйцо (200 гр.) 4 шт., 4)Чеснок 20 гр., 5)Сыр твердый 100 гр., 6)Томатная паста 20 гр., 7)Соль, перец по вкусу Приготовление: Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь. К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части. В небольшую форму для запекания с высокими бортиками выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте солью и жарьте еще 5 минут, помешивая. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200С. Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.
Готовим с душой!
Запеканка из горбуши с макаронами
1)Горбуша (филе) 600 гр.,
2)Макароны (в/с) 200 гр.,
3)Яйцо (200 гр.) 4 шт.,
4)Чеснок 20 гр.,
5)Сыр твердый 100 гр.,
6)Томатная паста 20 гр.,
7)Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
В небольшую форму для запекания с высокими бортиками выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте солью и жарьте еще 5 минут, помешивая. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200С.
Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.