Ингредиенты: 🍞200 г ржаной муки 🍞200 г полбяной муки 🍞40 г овсяных отрубей (измельчённых) 🍞4 яйца 🍞240 мл кефира 🍞1 ч л разрыхлителя 🍞соль 🍞сушёный чеснок, прованские травы 🍞15-20 г оливкового масла 🍞семечки подсолнечника, тыквенные, кунжут, дроблённый орех (по желанию). В большой миске смешиваем все ингредиенты. Я обычно насыпаю муку, кстати можно взять любую ц/з муку (пшеничную, полбяную, ржаную, можно добавить кукурузную) и к ней добавляю все остальные продукты. В конце добавляю семечки. Все хорошо перемешиваю, тесто получается густое и липкое. Форму лучше брать силиконовую, если обычная - застелить пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом. Выкладываем тесто в форму, оставляем на 10 минут в тепле и затем ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут. Готовность проверяемым деревянной шпажкой. Хлеб остужаем и можно пробовать! 🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
🌹КУХНЯ. ДАЧА. ЖИЗНЬ.🌹
Рецепт вкусного и полезного хлеба 🍞
Ингредиенты:
🍞200 г ржаной муки
🍞200 г полбяной муки
🍞40 г овсяных отрубей (измельчённых)
🍞4 яйца
🍞240 мл кефира
🍞1 ч л разрыхлителя
🍞соль
🍞сушёный чеснок, прованские травы
🍞15-20 г оливкового масла
🍞семечки подсолнечника, тыквенные, кунжут, дроблённый орех (по желанию).
В большой миске смешиваем все ингредиенты. Я обычно насыпаю муку, кстати можно взять любую ц/з муку (пшеничную, полбяную, ржаную, можно добавить кукурузную) и к ней добавляю все остальные продукты. В конце добавляю семечки. Все хорошо перемешиваю, тесто получается густое и липкое.
Форму лучше брать силиконовую, если обычная - застелить пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом.
Выкладываем тесто в форму, оставляем на 10 минут в тепле и затем ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Готовность проверяемым деревянной шпажкой.
Хлеб остужаем и можно пробовать!
🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃