Чаще всего к неисправностям газовых котлов и колонок приводят такие факторы:

- При эксплуатации оборудования не соблюдались описанные в руководстве правила.
- Произошло повреждение запорной арматуры.
- Монтаж системы отопления произведен с нарушениями, ошибки в проектировании системы.
- Пониженное давление с последующим отключением системы.
- Сработал датчик в связи с сильным загрязнением дымохода.
- Сломался электромагнит.
- Падение давления газа на входе.
- Низкое напряжение в электросети или полное отключение электричества, скачки напряжения.
Специалисты выделяют четыре классификации поломок котлов, которые неизбежно приводят к ремонту:
- Независимые и зависимые или первичные и вторичные факторы. Это значит, что вторичная поломка не может произойти без воздействия первичного фактора.
- Явные и скрытые. Это наиболее простая для обслуживания группа - не нужно производить длительную диагностику, поскольку, например, течь из теплообменника видна сразу. В то же время, диагностировать смену емкости конденсатора гораздо сложнее.
- Постепенные. Это поломки, происходящие в связи с износами определенных элементов оборудования. В таком случае невозможно подгадать дату обслуживания или ремонта котла, поскольку подобные выходы элементов из строя происходят внезапно.
- Периодические и окончательные. В первом случае проблемы с котлом начинаются в связи с выходом ряда показателей за определенные границы. Например, большинство газовых котлов и колонок могут работать с напряжением в 180-220В, соответственно, как только напряжение падает или растет за эти границы, прибор выходит из строя. Как только показатель возвращается в норму, котел, как правило, без проблем возобновляет работу. В то же время, еще раз напомним про использование стабилизаторов: при очень сильном скачке в котле, эксплуатируемом без стабилизатора, могут выйти из строя целые конструкционные модули. Их ремонт - весьма недешевое удовольствие.
Диагностировать поломку котла не всегда можно самостоятельно - вот лишь несколько основных поводов вызвать мастера по ремонту газовых котлов и колонок: вода стала греться значительно дольше, чем раньше; в процессе работы котла или колонки появились явные посторонние звуки, которых до этого вы не замечали.

Чаще всего к неисправностям газовых котлов и колонок приводят такие факторы:  - 883431478924

Комментарии

Комментариев нет.