«Знатоки православной культуры» - викторина, посвящённая Дню православной книги, который отмечается 14 марта.
Праздник создан с целью привлечения общественного внимания и издательского интереса к популяризации духовно-нравственной литературы, направленной на воспитание подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. Эта дата выбрана не случайно – в 1564 году в марте была выпущена московским первопечатником Иваном Фёдоровым первая на Руси печатная книга. Она предназначалась для церковного богослужения. Это было важным событием в плане развития культуры. Тираж книги составлял 2 тыс. экземпляров. До наших дней сохранился только 61 экземпляр. С тех далеких времен книга стала неотъемлемой частью нашей жизни. Хотите себя проверить на знание основ православной культуры? Попробуйте ответить на вопросы и получите новые знания! 1. Как называется учение Иисуса Христа? 2. Как называется Священная книга христиан? 3. Сколько книг входит в состав Библии? 4. Кем написано Священное Писание Ветхого Завета? 5. Что в переводе с греческого означает слово «апостол»? 6. Кем написано Священное Писание Нового Завета? 7. Как называется картина, на которой изображено то или иное лицо или событие из Библии или церковной истории? 8. Как называется праздник, посвященный равноапостольным Кириллу и Мефодию? 9. Кто в 1553 году приказал строить в Москве особый дом для типографии? 10. Как звали создателей славянской азбуки? 11. В каком году была создана славянская азбука? 12. Как называется первый русский учебник, который составил и напечатал Иван Фёдоров? 13. Как принято называть Библию? 14. До времени, какого царя кириллица просуществовала без изменений? 15. Назовите имя великого русского иконописца, который написал икону «Троица»? 16. Что в переводе с греческого означает слово «Евангелие»? 17. Как называется обращение человека к Богу?
Сельский дом культуры х. Чаплыгин
«Знатоки православной культуры» - викторина, посвящённая Дню православной книги, который отмечается 14 марта.
Праздник создан с целью привлечения общественного внимания и издательского интереса к популяризации духовно-нравственной литературы, направленной на воспитание подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.
Эта дата выбрана не случайно – в 1564 году в марте была выпущена московским первопечатником Иваном Фёдоровым первая на Руси печатная книга. Она предназначалась для церковного богослужения. Это было важным событием в плане развития культуры. Тираж книги составлял 2 тыс. экземпляров. До наших дней сохранился только 61 экземпляр. С тех далеких времен книга стала неотъемлемой частью нашей жизни.
Хотите себя проверить на знание основ православной культуры?
Попробуйте ответить на вопросы и получите новые знания!
1. Как называется учение Иисуса Христа?
2. Как называется Священная книга христиан?
3. Сколько книг входит в состав Библии?
4. Кем написано Священное Писание Ветхого Завета?
5. Что в переводе с греческого означает слово «апостол»?
6. Кем написано Священное Писание Нового Завета?
7. Как называется картина, на которой изображено то или иное лицо или событие из Библии или церковной истории?
8. Как называется праздник, посвященный равноапостольным Кириллу и Мефодию?
9. Кто в 1553 году приказал строить в Москве особый дом для типографии?
10. Как звали создателей славянской азбуки?
11. В каком году была создана славянская азбука?
12. Как называется первый русский учебник, который составил и напечатал Иван Фёдоров?
13. Как принято называть Библию?
14. До времени, какого царя кириллица просуществовала без изменений?
15. Назовите имя великого русского иконописца, который написал икону «Троица»?
16. Что в переводе с греческого означает слово «Евангелие»?
17. Как называется обращение человека к Богу?